The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Здоровый образ жизни

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dsc067002 февраля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон»  прошло первое занятие по программе “Здоровый образ жизни”, которое провела врач -терапевт I категории Е.И. Прыткова. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»».

Тема этого занятия была посвящена профилактике острых вирусных инфекций, так как эта тема сейчас наиболее актуальна в связи с холодной погодой и резкими перепадами температуры.

Врач рассказала о том, что простудные заболевания могут проявляться легкими симптомами, такими как кашель, насморк, боль в горле. Но главным признаком вирусной инфекции является повышение температуры, говорящее о том, что организм начал бороться с микроорганизмами. Практически каждый человек болеет ОРВИ хотя бы раз в год, когда иммунитет ослабляется из-за сезонных перемен погоды.

Обычно простудные респираторные воспаления беспокоят больного в течение 3-7 дней. Затем симптомы постепенно проходят, температура спадает и наступает выздоровление. Но при длительном течении ОРВИ часто развиваются осложнения, которые могут быть опасными для жизни.

Почему же возникают воспалительные процессы? В основном причиной появления разнообразных осложнений является неправильное лечение ОРВИ. Например, многие больные даже при тяжелых симптомах простуды не желают показаться специалисту, используя исключительно методы народной медицины. Но в большинстве случаев самолечение приводит к затяжному воспалительному процессу и присоединению бактериальной микрофлоры.

В других ситуациях пациенты могут применять правильные и эффективные методы терапии ОРЗ, но не придерживаться простых рекомендаций, таких как, постельный режим, обильное питье, проветривание помещения и т.п. Перенося болезнь на ногах, люди сами становятся виновниками развития осложнений. Ведь во время гриппа или простуды организму и так приходится бороться с инфекциями, а дополнительные нагрузки выводят из строя ослабленный иммунитет.

Е.И. Прыткова рассказала о важности вакцинации против гриппа и необходимости приема витаминов, чтобы поднять иммунитет. Затем врач ответила на многочисленные вопросы участников встречи

dsc06704  dsc06697

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100