The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Встреча Главы Администрации города Волгодонска А.Н. Иванова с активистами РОО “Волга-Дон”

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

image213 сентября 2016г. накануне 17 годовщины теракта совершенного в г. Волгодонске Глава Администрации города А.Н. Иванов встретился с активистами региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта “Волга-Дон”.

Прошло 17 лет, но актуальность темы терактов не уменьшается.  Те кто пережил один из самых крупномасштабных теракта в России(пострадало более 16000 жителей города Волгодонска, повреждено 39 домов), никогда не забудут то состояние непонимания, почему  именно здесь, в небольшом провинциальном городе, в его спальном районе, взлетела на воздух машина, начиненная 2 тоннами гексогена. Для всех, кто соприкоснулся с последствиями этого теракта жизнь изменилась кардинальным образом. К сожалению основная проблема с которой столкнулись жертвы теракта в 1999 г.  отсутствие какой-либо программы медицинской реабилитации людей получивших контузии, баротравмы и тяжелейшую психологическую травму, не решена до сих пор.

Нет закона о социальной защите жертв терактов, соответственно нет и программы реабилитации.
По результатам проведенной в рамках Президентского гранта программы “Психология”, стало ясно насколько актуальна такая помощь как для детей из семей пострадавших от теракта, так и пожилых людей жертв теракта

А.Н. Иванов предложил вновь поднять эту проблему и вместе с депутатами ГосДумы изучить пути ее решения

Далее Глава Администрации города А.Н. Иванов ответил на вопросы которые наиболее актуальны для членов РОО “Волга-Дон”.

По вопросу  строительства второго корпуса  МУЗ «Городская поликлиника №3» г.Волгодонска А.Н. Иванов объяснил, что на данный момент нет инвесторов для строительства. Выходом для горожан может быть строительство новой медсанчасти Ростовской АЭС, которая должна быть сдана в эксплуатацию в 2017г., а также привлечение руководства Энергомаша к сотрудничеству и использования медсанчасти бывшего “Атоммаша” для обслуживания жителей отдаленных районов города по системе ОМС

По вопросу о возможности для больных онкологическими заболеваниями с подтвержденным диагнозом проводить ежегодное бесплатное обследование СКТ, которые стоят на учете в онкодиспансере  областного подчинения и поэтому больные не могут проходить компьютерное обследование в городской больнице, было решено найти совместное решение проблемы с Управлением здравоохранения.

По вопросу  о  возобновлении железнодорожного сообщения города Волгодонска с крупными городами России, Глава Администрации А.Н. Иванов пояснил, что вопрос стоит на контроле и в Администрации города и области и будут приложены все усилия для его решения.

Все вопросы прозвучавшие на встрече были записаны в протокол и даны поручение соответствующим службам рассмотреть и решить проблему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100