The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Встреча активистов РОО “Волга-Дон” с руководством Волгодонска

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

11 сентября 2019г. в Центральной библиотеке Волгодонска прошла встреча активистов РОО “Волга-Дон” с заместителем Главы Администрации по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Виктором Потаповым и руководителями структурных подразделений Администрации Волгодонска.
Традиционно накануне годовщины руководство города встречается с активом РОО “Волга-Дон” и вместе решают вопросы, касающиеся жизни не только пострадавших от теракта, но и всех горожан.
Виктор Потапов открывая встречу, отметил важность того, что жертвы теракта сами получив различные травмы, смогли преодолеть недуги и теперь помогают другим.
Ранее в Администрацию были направлены наиболее важные вопросы и на часть из них участники встречи услышали ответы. На остальные вопросы Администрация пришлет ответы позднее и они будут опубликованы на сайте организации и в социальных сетях.
Наиболее важный вопрос – это необходимость инициирования федерального закона о социальной защите жертв терактов. Организации предложено совместно с руководством города вновь обратиться с законопроектом к депутату ГосДумы Виктору Дерябкину.
Что касается пассажирских поездов, ( в 2014г активисты РОО “Волга-Дон” были инициаторами сбора подписей за возвращение пассажирского сообщения Волгодонска с Москвой , Адлером и МинВодами) монополист РЖД пообещал запустить пассажирские поезда в 2020г.
На встрече поднимались вопросы по нехватке врачей, высоким тарифам на коммунальные услуги и электроэнергию (не смотря на то, что рядом с Волгодонском РоАЭС) и многие другие.
Все вопросы были записаны и на них будут даны ответы.
В заключение встречи руководитель РОО “Волга-Дон” Ирина Халай отметила, что вопросы надо задавать власти не разово на встречах, а писать, стучать, ибо кто не стучит настойчиво, тому и не откроют. И проблема сама собой не разрешиться, если она возникла, надо искать пути ее решения, привлекая всех, кто сможет ее решить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

September 2019
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ