The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Возраст требует действия!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В рамках этой акции самые активные участники “Школы золотого возраста” РОО “Волга-Дон” встретились с главным психиатром г. Волгодонска Константином Юрьевичем Галкиным, который подробно осветил проблемы людей пожилого возраста.

К большому сожалению, этим проблемам пожилых людей часто не придают особого значения.

Проблема отсутствия в городских и сельских поликлиниках врачей геронтологов и гедиатров не озвучивается. в основном пожилые люди обратившись к лечащему врачу слышат в ответ: ” А что Вы хотите, возраст”

Но есть заболевания которые присущи именно людям пожилого возраста: старческая депрессия, повреждение сосудов, болезнь Альцгеймера, потеря кальция, старческий энурез, эпилептические припадки.

Что ведет к депрессии -нерешенные проблемы, наследственная предрасположенность, изменение в гормональной сфере, обостренная реакция на негативные события.

Стрессовых ситуаций у участников встречи было за их долгую жизнь более чем достаточно- послевоенное голодное детство, перестройка, лихие 90-е годы, авария на Чернобыле, теракт 16 сентября 1999г. и многое другое.

Уход от активной деятельности после выхода на пенсию- это также является мощнейшим стрессом и очень важно не уходить в себя, а продолжать жить активной жизнью.

Болезнь Альцгеймера- это сейчас бич всего земного шара. Если старческую депрессию можно вылечить, то болезнь Альцгеймера можно только приостановить, причем лечение достаточно дорогое и не все родственники видят необходимость проводить старому человеку дорогостоящее лечение.

Константин Юрьевич ответил на многочисленные вопросы, большинство из которых касалось проблем со сном, онкозаболевания их причина, головные боли

Врач подчеркнул, что причины тех или иных недугов бывают как внутри нас самих, так и извне. Онкозаболевания относятся к психосоматическим и часто могут быть вызваны негативными эмоциями -завистью, жадностью, клеветой

Необходима профилактика, занятие интересным делом, совместное творчество и больше позитива в жизни.

В заключении Константину Юрьевичу от рукодельниц “Школы золотого возраста” РОО “Волга-Дон” было подарена вышитая французской вышивкой картина “Цветочная фантазия”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2018
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ