The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) В Волгодонске прошел круглый стол по проблемам медицины и социальных учреждений

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

volgodonsk.pro

В городском центре общественных организаций РОО «Волга-Дон» провела круглый стол «Здоровье и благо нации – общее дело граждан России» в рамках российского всероссийского проекта. В нем приняли участие органы исполнительной и законодательной власти Ростовской области и Волгодонска, здравоохранения, социальной сферы, Общественной палаты города.

Напомним, что уже второй год активисты организации «Волга-Дон» проводят мониторинг – системный анализ качества предоставляемых услуг в учреждениях здравоохранения и социальной сферы Волгодонска, Волгодонского, Цимлянского, Дубовского и Мартыновского районов с целью выявления реального положения дел, повышению эффективности работы, информирования населения. Всего было проверено 44 учреждения, опрошено 2200 человек.

Информация о результатах проведенных мониторингов и предложения по улучшению состояния медучреждений и соцсферы не раз озвучивалась на заседаниях Общественной палаты и Общественного совета по вопросам здравоохранения Волгодонска. Были направлены обращения в различные инстанции о проблемах, выявленных в ходе анкетирования и проверок. При этом, как подчеркнула руководитель проекта Ирина Халай, практически все руководители учреждений были заинтересованы в мониторингах общественности как в свежем взгляде на ситуацию.

Конечно же, вопросов, которые мешают эффективной работе, обнаружилось очень много. Это повышенная нагрузка на врачей и медсестер, низкая мотивация к работе, проблемы с привлечением узких специалистов. Недостатки в материально-технической базе – слабое обеспечение оргтехникой, системами охлаждения и т. п. Отсутствие популяризации сайтов поликлиник, трудность с записью на прием врача через Интернет и портал Гослуслуг. Необходимость ремонта и обновления оборудования большинства поликлиник Волгодонска и близлежащих районов. Низкие тарифные ставки для врачей, медсестер, социальных работников, а отсюда – дефицит специалистов.

– В заключение круглого стола было решено направить от Общественной палаты города предложения в соответствующие инстанции о необходимости решения вопроса защиты медицинских работников, привлечения молодых специалистов в лечебные учреждения города и районов, обеспечение для них мер социальной поддержки, – отметила Ирина Халай. – Ведь можно построить новые больницы или отремонтировать старые, но кто будет в них работать? Вот о чем нам сегодня нужно говорить в первую очередь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100