The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

В Волгодонске общественники подвели первые результаты мониторинга учреждений здравоохранения

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

img_0066volgodonsk.pro

Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» провела круглый стол в рамках проекта «Здоровье и благо нации – общее дело граждан России». В нем приняли участие представители администрации Волгодонска, Волгодонского района, городской Думы, главные врачи больниц и поликлиник, представители Волгодонского пансионата для престарелых и инвалидов и Общественной палаты.

Напомним, что в прошлом году РОО «Волга-Дон» проводила первый в Ростовской области масштабный мониторинг учреждений здравоохранения и социально сферы Волгодонска и Волгодонского района. По его результатам были даны рекомендации руководителям лечебных учреждений, в управление здравоохранение Волгодонска, а также направлены обращения министру здравоохранения Дона Татьяне Быковской и депутату Государственной Думы Виктору Дерябкину.

– Сегодня повторный мониторинг показал новые проблемные зоны, – отметила председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай. – Многие из опрошенных в детских поликлиниках № 2 и № 4 жителей новой части города говорили о том, что необходимо автобусное сообщение, соединяющее отдаленные кварталы города В-9, В-8, В-7, с поликлиникой на улице Гагарина, 40, где принимают узкие специалисты. Необходимо вернуть ранее отмененные маршруты № 53 и 55, о чем неоднократно просила местную власть Общественная палата. Мы уже подготовили обращения в адрес депутатов данных округов с просьбой помочь решить наболевший вопрос.

Помимо того, в прошлом году Общественная палата обращалась к руководству Ростовской АЭС с предложением взять шефство над детскими поликлиниками № 2 и № 4, где лечатся, в том числе, и дети сотрудников атомной станции. Но ответ был получен отрицательный. Однако «Волга-Дон» не теряет надежды и после мониторинга снова направит обращение РоАЭС.

Проблем, между тем, хватает как в отделениях детской больницы нового города, так и старого. Наиболее сложная ситуация в поликлинике на улице Гагарина, 40, где не работает лифт, и дети с ограниченными возможностями не могут пройти УЗИ и провести полноценное обследование у хирурга и офтальмолога, которые располагаются на втором и третьем этаже лечебного заведения. А жители старой части города рассказали о том, что для них проблема добраться из поликлиники № 1 (Советская, 47) до Горького 188 (главный корпус деткой больницы) – прямого сообщения нет, особенно с тех пор, как ввели одностороннее движение по улице Горького.

На наш взгляд, муниципалитету придется в ближайшее время решать вопрос общественного транспорта, как бы администрация не пыталась его откладывать в «долгий ящик». И все-таки изменить и дополнить маршруты автобусов – в первую очередь, злополучного пятьдесят третьего. Сколько же можно еще просить?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

October 2019
M T W T F S S
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ