The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) В шутку о серьезном

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0465510 августа 2016г. в городской библиотеке №6/14 прошло занятие «Школы правовых знаний» РОО СЗППТ «Волга-Дон» для подростков и представительниц старшего поколения, которое провел юрист проекта А.Арестов в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2. основной целью которого было посвящено формированию личной ответственности за свой выбор и свое поведение, осознание необходимых юридических и моральных обязательств перед обществом и государством, формированию уважения к основным общечеловеческим ценностям

DSC04652  DSC04665  DSC04666  DSC04668  DSC04670Ребята и взрослые активно включились в правовую игру. Были созданы две команды одна из подростков, другая из взрослых.

Опыт прошлой викторины показал, что соревнование поколений очень позитивно и молодежи и для старшего поколения. И в этот раз каждое задание горячо обсуждалось обеими командами.

Что есть устойчивая связь гражданина с государством, влекущая за собой равные права и обязанности? Как называется всеобщее голосование по какому-либо вопросу, решения которого имеют обязательную силу?

Как называется независимость и самостоятельность государства во внешней политике? Что есть терпимость по отношению к другому мнению, поступку, позиции?

Далее команды должны были установить соответствие между событиями, правовыми документами и датами их создания. Ребята справились лучше, чем взрослые участники викторины.

На задание о каких правах человека идет речь в отрывках из известных сказок с успехом справились обе команды.

в заключение командам было предложено вспомнить знаменитые советские кинокартины и узнать некоторых главных героев

Как звали капитана МУРа, поймавшего в трамвае Кирпича?

Как звали главного героя повестей Виля Липатова, который не просто олицетворял закон и был грамотным специалистом, но и обладал такими чертами характера, как мудрость и умение находить общий язык с любым человеком.

Конечно взрослые должны были знать и Шерлока Холмса, и участкового Анискина и Глеба Жеглова, т.к в советские времена все смотрели эти экранизированнные шедевры классической литературы

Но тем не менее ребята оказались более эрудирование, чем свои взрослые соперники и победили в этой викторине. Викторины еще продолжатся и каждой команде еще представится возможность взять реванш

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100