The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) В шутку о серьезном

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта «Спешите делать добро», благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда «Дорога вместе»

Чтобы снять зимнюю сонливость участника викторины сначала были предложены шуточные вопросы, которые заставили их мозговые клеточки поработать:

Какую царственную особу обычно вспоминают, говоря о далёких, дальних временах? На сколько коробов может наплести болтливый человек?
Какая ветка на кусте не растет? Какие местоимения мешают движению транспорта

Эти и многие другие вопросы помогли многим включиться в игру и дальше юрист перешел к вопросам правовой викторины.

Вопросы не сложные и заставляющие немного задуматься

Как называется основной закон страны? Как называется изображение-символ, которое показывает исторические традиции города, государства, семьи, отдельного лица?

Установившиеся правила общественного поведения

Во второй части викторины по описанию героя надо было определить кто он

В какой сказке одна дама использует добрый поступок своего мужа для обогащения и продвижения по служебной лестнице, но впоследствии теряет все из-за безмерной тяги к стяжательству»? В какой сказке главная героиня воспользовавшись правом на свободу передвижения, совершила необыкновенное путешествие на водоплавающих птицах? Каким правом воспользовалась Настенька из сказки «Аленький цветочек», отправляясь во дворец к чудовищу?

И в заключение необходимо было узнать уже саму сказку

Этот герой многих русских сказок постоянно нарушал права других персонажей: покушался на их жизнь, содержал в рабстве, подвергал жестокому обращению, посягал на неприкосновенность жилища, вмешивался в личную жизнь.

Эта девушка имела право на брак, но ее разлучили с женихом. Поскольку она была очень красива, злая женщина нарушила ее право на жизнь и свободу, право на защиту от посягательств. Но настойчивость жениха привела сказку к счастливому концу.

Конечно каждая викторина это игра, но проигрывая разные ситуации можно научиться отстаивать свои права.

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2018
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ