The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Только от того, как мы сами будем относиться к своему здоровью зависит наша жизнь!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC00225 21октября 2015 в Центре общественных организаций прошла встреча представителей Управления здравоохранения г. Волгодонска с активистами проекта «Спешите делать добро» «РОО «Волга-Дон», реализуемого при поддержке Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» и Администрации г. Волгодонска.

Вопросы, озвученные на встрече, касались как проблем, связанных с прохождением УЗИ сосудов, так отсутствием некоторых узких специалистов в детских поликлиниках. Начальник Управления здравоохранения В.Ю. Бачинский подробно рассказал о том, кто и как может пройти лечение в дневных стационарах города, почему в Волгодонске нет аппарата для облучения онкобольных, а также ответил на вопросы ранее направленные в Управление здравоохранение города. Главный врач МУЗ ГП №3 В.И. Дорохов озвучил главную проблему, которая касается каждого жителя Нового города -это необходимость строительства второго корпуса поликлиники №3. Нынешние площади не позволяют качественно обслуживать растущее население этой части города. Главный врач МУЗ ГП №1 С.Н. Ладанов на вопрос почему возникает проблема приема врачами повторных пациентов, т.к. в первую очередь принимаются те, кто пришел по талонам, ответил, что этот вопрос урегулирован и врач должны выдавать талон для повторного посещения пациенту с точной датой и временем. К сожалению российская медицина поставлена в такие рамки, что выживать приходится здравоохранению каждого отдельно взятого поселения. Не хватает детских врачей нефрологов, ждут что кардиолог пройдет интернатуру и приедет в Волгодонск. А если не приедет?
С 1 октября стал работать аллерголог, но пробы на аллергены пока не берет, лечит вероятно по симптоматике.
Как привлечь в город этих врачей, как сделать так чтобы медсестры стремились остаться в городских поликлиниках и стационарах?
Но самое главное что подчеркнул в заключении начальник Управления здравоохранения В.Ю. Бачинский и с чем согласились все участники этой встречи-необходимо чтобы каждый житель города от мала до велика понимали, что только от того, как они сами будут относиться к своему здоровью зависит их жизнь. Не надо ждать, когда суставы перестанут двигаться, а позвоночник согнется, нужно каждый день помогать своему организму быть в тонусе. Ведь если мы бодры и жизнерадостны, то и вокруг все будут заряжаться нашей энергией. И мир станет немного лучше!

DSC00234 DSC00243 DSC00238 DSC00239

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100