The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Теракты в нашей жизни

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

04 апреля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- теракт и его последствия
Для Волгодонска тема теракта, его последствий, для людей очень актуально. На окраине города в спальном районе ранним осенним утром  в  1999г. был совершен самый крупномасштабный по степени разрушения и количеству пострадавших теракт. Прошло 17 лет лет, казалось бы все должно забыться, но каждый новый теракт заставляет память возвращаться в прошлое. А ведь до сих пор так и не разработана программа психологической реабилитации пострадавших от теракта. Не смотря на многочисленные обращения РОО “Волга-Дон”
Как оказывается никто в нашем мире на застрахован от террористов. Взрыв может подстеречь в любом месте и в школе, и в театре, в самолете и в собственной постели.

Очень важно, чтобы каждый, кто пережил теракт   сохранял присутствие духа, не замыкался в своей боли и переживаниях. Стресс полученный при  теракта, наносит больший вред организму, чем физические травмы. Раны заживут, боль внутри останется и страх где-то в подсознании

Психолог О.В. Гришина призвала участников занятия  не смотреть постоянно кадры  с погибшими телами и слушать о последствиях теракта. Тем самым человек все сильнее погружается в кошмар, описываемый по телевизору, к нему прибавляются воспоминания пережитого ранее теракта. и может привести к непоправимым последствиям.

В это время важно обращаться с друзьями,  теми, кто тебя понимает. Проблему надо проговаривать.

Тех, кто погиб не вернешь. Память о них останется в сердцах родных и близких.

Помощь нужна тем кто выжил, в т ом числе и психологическая.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

October 2019
M T W T F S S
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ