The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Страхи в нашей жизни

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

15 июня 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта, прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог И.Ю. Новоселова. Тема занятия -страхи с нашей жизни.

Каждый из нас может вспомнить несколько ситуаций, когда страх присутствовал в нашей жизни.

Это- страх смерти, страх неизлечимой болезни, страх нищеты, страх остаться без средств к существованию, страх насилия,  страх измены, страх одиночества, страх потерять работу,  страх за своих близких, страх высоты, страх закрытого пространства, страх открытого пространства, страх глубины и другие страхи.

Кого-то в далеком детстве постоянно одергивали, не любили и страх показаться смешным, не таким как все, остался на всю жизнь. Это помешало в дальнейшей жизни научиться отстаивать свой взгляд на мир, защищать  право на свой, отличный от других взгляд на жизнь. Большинство людей из-за страха постоянно упускают возможности.

Человек, живущий в страхе, не может ничего достичь в жизни, не может быть счастливым, и, конечно же, очень сильно страдает физическое и психическое здоровье.

Современные исследования доказывают, что несчастные случаи и другие неприятности в три-четыре раза чаще происходят с теми детьми, чьи родители очень за них переживают и боятся. Статистика показывает, что в 80 процентах случаев люди, заболевшие раком, предполагали такой исход и жили в постоянном страхе заболеть

В нашем подсознании запечатлеваются все события, которые были в нашей жизни. Они хранятся там в «файлах» нашего ума. Всё, что мы видели, слышали, чувствовали, – всё это никуда не исчезло и продолжает жить своей жизнью. Мало того, эти впечатления прошлого продолжают воздействовать на нас, причём не только эмоционально, но и на уровне гормональных и биохимических процессов. Но только до тех пор, пока мы не прольём свет осознания на них, и не пересмотрим эти события, и не избавимся от негативных чувств.

Все наши мысли, эмоции и действия либо исходят от любви, либо от страха. В первом случае мы становимся здоровыми, счастливыми и успешными, во втором разрушаем жизнь себе и близким.

Есть прекрасный совет от Предков наших: НЕ ГОВОРИ БОГУ, ЧТО ТЫ В БЕДЕ, СКАЖИ БЕДЕ, ЧТО ТЫ — С БОГОМ!

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100