The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Спешите делать добро!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

18 июля 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом  А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта “Спешите делать добро”, благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда “Дорога вместе”

   Образ жизни и организация досуга пожилых людей определяют качество их бытия в не меньшей степени, чем здоровое питание и медицинское обслуживание. Познавательный отдых в приятной компании необходим пожилым людям для разносторонней тренировки интеллекта, способствует социализации. В особенности тем, кто проживает не в семье, а в Пансионате, где не нужно думать что приготовить, или убрать.

Чем интересны эти викторины для пожилого человека? Прежде всего тем, что он весело и с пользой проводит время, находясь среди друзей, общаясь со сверстниками. Человек преклонного возраста получает новую информацию, тренирует память и применяет свои знания в разных областях. Викторины умеют объединять людей, способствуют развитию логики, приводят к пониманию возможности как победить, так и проиграть.

Если вначале викторины многие участники сидели скучая и не понимая что от них хотят, то конце почти все включили в обсуждение задаваемых юристом вопросов.

Участникам викторины были предложены различные задания. Вначале нужно было рассмотреть иллюстрации к сказкам, определить их название и подумать, о каких правах идет речь в этих сказках, чьи права главных героев,  здесь нарушены? Затем нужно было определить кто  принял действующую Конституцию РФ?

Какая религия установлена в Российской Федерации в качестве государственной?

Кто в России является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина? Эти и многие другие вопросы заинтересовали участников викторины, заставив их думать и вспоминать.

Это не первый такой опыт для РОО “Волга-Дон”, который показал, что такие формы работы с пожилыми людьми очень полезны для  повышения их мозговой деятельности.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

July 2019
M T W T F S S
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ