The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Презентация проекта «Школа золотого возраста»

30 июня 2011г. в помещении приемной депутатов пострадавших от теракта районов состоялась презентация проекта «Школа золотого возраста» реализуемая региональной общественной организацией содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», победившей в областном конкурсе для социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих общественно- значимые (социальные) программы в соответствие с   областным законом «О государственной поддержке социально ориентированных НКО в Ростовской области», в которой приняли участие участники проекта, заместитель председателя городской Думы А.В. Пруцаков и местные СМИ.

Руководитель организации И.И. Халай рассказала собравшимся о том, что благодаря областной поддержке РОО СЗППТ «Волга-Дон» смогла продолжить тему помощи пострадавшим от теракта членам организации старшего поколения, инвалидам  и детям.

Обучением компьютерной грамотности в наш век Интернета, очень актуально и востребовано среди взрослых людей, но не каждый решиться пойти учиться.     Преподаватель программы « Компьютерная грамотность»   Ю.С. Рыбников, который вел эти курсы с 2009г., за это время смог выбрать наиболее эффективную форму обучения пожилых людей и инвалидов. Все ученики в восторге от методов его обучения.

В проекте «Школа золотого возраста» осуществилась давняя мечта руководителя организации организовать программу «Рукоделие», для пожилых людей и детей.

Вышивка, вязание бисероплетение- это совместное творчество еще больше сблизит участников проекта, которые во время предыдущего проекта «Место встречи –Диалог» познакомились, подружились и очень рады поддержке Администрации области в партнерском визите в г. Новочеркасск к членам организации «Женская палитра», а также посещения музея Донского казачества и Вознесенского собора.

Заместитель председателя городской Думы А.В. Пруцаков выступил с приветственной речью, пожелал участникам проекта плодотворной работы и ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Наиболее острые вопросы были записаны, чтобы депутат мог озвучить их на очередном заседании городской Думы.

Вопрос о статусе «Дети войны» был в очередной раз поднят членами организации, родившимися перед или во время войны. Эта тема звучит во время всех предвыборных собраниях, но в России до сих пор нет такого статуса в отличии от Украины и Белоруссии.

Все участники проекта высказали свою обеспокоенность представителю законодательной власти отсутствием в г. Волгодонске городского радиовещания.

В 16 км от города строятся уже 3 и 4 блоки Ростовской АЭС, но в результате нештатной ситуации каким образом горожане будут оповещены, неизвестно.

Почти 2 часа продолжалась беседа заместителя председателя городской Думы А.В. Пруцаков с членами организации.

Депутату пришлось выступить и как представителю законодательной власти, так и исполнительной, т.к. приглашенные представители Администрации города не смогли быть на презентации в связи с разрешением нештатной ситуации, возникшей с холодной водой, а также неожиданным нашествием в город саранчи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100