The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

«Школа золотого возраста»

Национальной доктриной образования в Российской Федерации, принятой постановлением Правительства РФ в 2000 году, провозглашен принцип «непрерывности образования в течение всей жизни».

Руководствуясь указанной доктриной и принципами Организации Объединенных Наций в отношении пожилых людей: пожилые люди должны иметь возможности для всесторонней реализации своего потенциала и иметь доступ к возможностям общества в области образования, культуры, духовной жизни и отдыха, РОО СЗППТ «Волга-Дон» в 2011г. продолжила начатую в 2009г. программу обучения и общения пожилых людей- «Школа золотого возраста».

Главное предназначение  «Школы золотого возраста»– поддержать людей старшего возраста, дать им возможность приобрести знания для адаптации к сложным социально- экономическим реалиям современного российского общества.

8 апреля 2011 активисты «Школы золотого возраста» собрались , чтобы обсудить новые направления работы.

Было решено совместно с МУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» провести обучение пожилых членов организации по программе «Первая помощь при ЧС». Тема очень актуальная, т.к. Волгодонск находиться в 16 км от РоАЭС

Руководитель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И. Халай рассказала собравшимся о прошедших накануне Общественных слушаниях по усилению мощности РоАЭС до 104% и круглом столе, инициированном Общественной палатой города Волгодонска, на котором общественностью города были заданы очень важные для горожан вопросы руководству РоАЭС:

-Почему в Волгодонске самая дорога электроэнергия среди всех городов расположенных вблизи АЭС;

-Почему отменены все социальные гарантии для жителей 30-км зоны  и многие другие.

Вопросов много,  ответы можно предугадать. Не положено, Рынок!

Но общественность не будет складывать руки , будет добиваться возвращения льгот и вновь и вновь инициировать вопрос прямых поставок электроэнергии с РоАЭС в Волгодонск.

После этой злободневной темы, руководитель организации И.Халай  рассказала о своей поездке в Великобританию в партнерскую организацию “Age UK”(Помощь пожилым Англии).

Все с интересом слушали о том, как в Великобритании пожилые люди сами становятся волонтерами и помогают другим менее защищенным .

Жизнь людей другой нации, в особенности как раньше говорили «империалистической державы», вызвала большой интерес.

Проблемы, с которыми сталкиваются российские и британские пенсионеры имеют много общего, это и грубость со стороны чиновников, и одинокая старость, и невнимание со стороны выросших детей.

Но еще очень большая проблема пассивность самих пожилых людей, их апатия, неверие в свои силы.

Вот поэтому наша организация  делает и дальше будет делать все возможное, чтобы помочь пожилым людям почувствовать свою значимость и востребованность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100