The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Пусть еда станет лекарством

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

IMG_20160411_160434Очередное занятие по программе «Психология» в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено тому как правильно питаться, хорошему и плохому холестерину и почему иногда так хочется сладкого

Психолог Ирина Новоселова обратила внимание участников занятия на то, что порой недомогание человека связано с неусвоением организма определенных витаминов и нарушением выработки ферментов. Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни) приводит к повышенной тяге к сладкому. Можно купить в аптеке препараты хрома — и проблема будет решена. Очень много говорится об холестерине, но никто не разделяет плохой и хороший холестерин. О холестерине пишут все и везде: он интересует и учёных мужей, которые слагают о нём научные трактаты, и обычных обывателей, которые сочиняют о нём мифы и небылицы, распространяя слухи и догадки. Сам холестерин вредным по своей биологической и химической сущности не является. Всё дело в его количествах. Существует определённая норма холестерина в организме, превышение которой чревато для здоровья различными осложнениями. Любой человек должен знать эту норму и уметь поддерживать её в своём организме. Холестерин — просто необходимое вещество в организме. В крови он циркулирует в двух ипостасях. Первая носит название ЛПВП (так называемый «хороший холестерин»), вторая ипостась именуется ЛПНП (его ещё называют «плохим холестерином»). Если их количество и соотношение не соответствует норме, происходит образование тех самых атеросклеротических бляшек, которые приводят к серьёзным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Так как часть холестерина попадает в организм через продукты, нужно минимизировать в своём рационе те, в которых наблюдается большое содержание этого вещества: яйца, майонез, сливочное масло, свинина, колбаса, рыбная икра, твёрдые сорта сыра, жирный творог. А вот некоторые продукты, активно снижающие холестерин: орехи, авокадо, шпинат, шоколад, чай, оливковое масло, фасоль, чеснок. Для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо придерживаться основ правильного образа жизни: — больше двигаться, отказаться от сидячего образа жизни; — привести в норму вес, стараться избавиться от лишних килограммов; — отказаться от курения. Чтобы норма холестерина в организме соответствовала стандартным показателям, нужно постоянно контролировать её, следить за своим питанием и придерживаться правильного образа жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100