The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Проблема взаимоотношения поколений

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

7 июня 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта, прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- взрослые дети и пожилые родители. 

Психологи утверждают, что те люди, кому родители были обузой, с годами сами становятся обузой своим детям. А у тех, кто относится к родителям с уважением и любовью, совсем другая история.

У нас нет культуры — уважать старшее поколение. Родители обижаются на детей, что они мало уделяют им внимания, внуки пока были маленькими в них нуждались, а теперь живут своей и жизнью и не найдут минуточку позвонить бабуле, спросить как дела, как здоровье.

Эта вечная, существующая со времен возникновения челове­ческого общества тема, всегда была обоюдоострой для обеих сто­рон конфликта.

И не возможно дать какого-то универсального совета, как заставить взрослых детей более внимательно относиться к своим пожилым родителям?

Как родителям отпустить в конце концов своих уже взрослых детей, у которых уже свои семьи, свои заботы, научиться жить полноценной  жизнью без постоянной опеки и заботы о своих детях и внуках.

Нужно помнить о том, что каждая семья – это крепость, которую нужно оберегать и защищать, поскольку родные люди – это самые главные в жизни. Не стоит также забывать о пословице: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». И сегодня мы – дети, а завтра – мамы и папы, бабушки и дедушки и от того, как и на каких принципах мы будем строить отношения в своей семье будет зависеть, по сути, вся наша жизнь.

 

 

 
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100