The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Пресс-конференция 13 апреля 2011г.

13 апреля 2011г. председатель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И. Халай провела в Центре общественных организаций  пресс-конференцию для СМИ г. Волгодонска, на которой были освещены итоги успешно реализованного  проекта «Место встречи – Диалог», а также информация о партнерском визите в Великобританию.

И. Халай рассказала журналистам  о созданном в рамках проекта, первом в городе Волгодонске, компьютерном классе для пожилых людей пострадавших от теракта, проведенных курсах лекций юриста, практических занятиях психолога, праздничных мероприятиях для представителей старшего поколения, поездке в Музыкальный театр г. Ростова-на-Дону, экскурсии в город-герой Волгоград.

Реализованный проект показал, что организация пошла по правильному пути, т.к. духовное оздоровление жертв терактов, очень важно. Совместные мероприятия, сблизили членов организации, помогли в решении многих  жизненных вопросов.

В 2011г. РОО СЗППТ «Волга-Дон» продолжает свою работу.

Продолжаются занятия на компьютерных курсах,  недавно врач-терапевт Е.И. Прыткова начала читать курс лекций «Здоровый образ жизни»

РОО СЗППТ «Волга-Дон»  нашла понимание у руководства ГО и ЧС и вскоре члены организации смогут пройти обучение по программе «Первая помощь при ЧС», что для жителей 30-км зоны  АЭС очень важно.

В марте 2011г. председатель организации И. Халай побывала с партнерским визитом в Великобритании, где ознакомилась с опытом неправительственной организации «Age UK», которая объединила две крупные организации, которые занимаются помощью пожилым людям уже на протяжении 66 лет.

Очень интересен был опыт британских коллег, в привлечении к волонтерству самих пожилых людей, обучению их «адвокации»-представлению интересов пожилых людей в различных структурах.

Проблемы пожилых не очень сильно отличаются в двух довольно разных странах.

Те же проблемы одиночества, невозможности  самим защитить свои права, а порой и не знание этих прав.

Для того , чтобы пожилые не страдали от всего этого, и были создана «Age UK».

РОО СЗППТ “Волга-Дон” будет использовать в своей работе опыт британских коллег.

Организация очень надеется на получение  поддержки местного и областного  руководства, в дальнейшей реализации социально-значимой работы –«Социальная реабилитация пострадавших от теракта».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100