The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Права человека с помощью сказок

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта «Спешите делать добро», благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда «Дорога вместе»

Основная цель викторины была  осознание необходимых юридических и моральных обязательств перед обществом и государством, повышение  интереса к правоведению, творческому восприятию правовых норм.

Терпимость по отношению к другому мнению, поступку, позиции, все это называется толерантность.

Это выражение наиболее  актуально, для тех, кто волею судьбы оказался в доме для престарелых и каждый день видит одних и тех же людей, ест с ними в одной столовой, ходит на одни и те же мероприятия.

Разобрав с участниками викторины юридические термины, юрист перешел к русским народным сказкам, нужно было определить какие права и кого были нарушены.

Как выяснилось сказки то уже позабылись, но общими усилиями разобрались  и с  Волком и семеро козлятами, и с Колобком и с лягушкой -путешественницой и с Балдой, и конечно с Машей, которая забралась к медведям и  натворила там разных дел.

В заключение было предложено вспомнить знаменитые советские кинокартины и узнать некоторых  главных героев.

Это и Шерлок Холмс и участковый Анискин и конечно Глеб Жеглов

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100