The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Подросток и наркотики.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5 июля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта, прошло  занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия – подростки и наркомания.Судя по тому, что немного ребят захотели пообщаться с психологом, эта тема психологической помощи  не особо волнует ни ребят, ни родителей.

Классные часы, тесты, которые проводят в школах не имеют особого эффекта.

Те, кто внедряет в подростковую среду наркотики, хорошо знают психологию ребенка и ищут именно тех, у кого возникают проблемы в семье, со сверстниками, кто хочет показать другим, что он взрослый и может сам решать что ему благо, а что зло.

А зло может подкараулить  и по дороге в столовую, и в коридорах родной школы.

А кто-то просто хочет поделиться с друзьями, чтобы они тоже получили “кайф”

А чем это может закончиться никто не думает.

Более 50% мальчиков и 20% девочек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики; соответственно более 40% и 18% из них делали это неоднократно. В последние годы отмечается «омоложение» подростковой наркомании, некоторые дети начинают пробовать наркотики уже в возрасте 12-13 лет, а может быть и раньше

Наркотики опасны для любого человека и в любом возрасте – они разрушают не только тело (хотя их воздействие поистине страшно), но и душу, заставляя совершать самые низкие и подлые поступки. Но для человека молодого, растущего и развивающегося, наркотические вещества опасны во много раз больше.
Каждому родителю очень важно правильно разобраться в ситуации – вовсе не обязательно подросток превратился в настоящего наркомана, ведь, возможно, подросток просто принял препарат «за компанию» или из интереса, но никакого желания повторить опыт не испытывает. Нужно помнить, что родители должны быть друзьями и помощниками, а не обвинителями и врагами своего ребенка. Особенно важно поддержать ребенка в том случае, если он сам признался в своем опыте – наркомания среди подростков может быть побеждена дружеским участием, внимательным отношением и своевременным решением всех проблем ребенка.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

September 2019
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ