The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Учимся играя.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

13 июля 2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину с представителями старшего  поколения в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.   В этот раз викторина состояла из нескольких блоков: нужно было найти разумное обоснование закона-курьеза,  дописать высказывания выдающихся людей, пословицы об общественной морали и нравственности, в перечисленных  действиях отметьте те, которые являются преступлениями.

Участникам викторины было предложено объяснить, что означают  понятия:

Присяжные заседатели,  Третейский суд,  Инкриминирование,  Умысел,  Вандализм, Презумпция невиновности, Экоцид, Аффект.

Наибольшее затруднение вызвало слово экоцид, но разобрав слов на две составляющие участники выяснили, что это массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу. В уголовном праве России является преступлением.

Задание  “История и выборы” не вызвало особых затруднений, хотя и открыло для участников викторины некоторые важные факты.

Так любой знак, который избиратель вносит в избирательный бюллетень будет считаться действительным. Можно ставить подпись только за один список кандидатов.

Процедура голосования в местах лишения свободы среди граждан отбывающих наказание по приговору суда не проводится.

Все участники викторины приняли активное участие в обсуждениях предложенных заданий.

Это очень важно, ведь человек выходя на пенсию,  должен оставаться деятельным, любознательным и активным.  В противном случает он  просто станет обузой своим детям, т.к. будет думать и говорить только о своих болезнях. А это может привести только к состоянию “растения”.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100