The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Память, как ее улучшить?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

11 июля 2017г. в городской библиотеке №6 врач терапевт Е.И. Прыткова провела занятие по программе «Здоровый образ жизни» в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» в рамках Президентского гранта. Тема занятия – наша память и как ее улучшить.

Тема особенно важна для представителе старшего поколения.

Память – это способность воспроизводить в голове прошлые события, это свойство нервной системы, которое способно сохранять информацию о событиях. Она зависит от постоянной тренировки и развития.

Существует три вида памяти : зрительная, слуховая, тактильная

Один человек лучше запоминает то, что увидел, другой, то, что услышал. У слепых, например, развита тактильная память.

Внимание, как и память, тоже нужно тренировать. Для улучшения памяти важна тренировка и крепкое физическое здоровье. Нужно достаточно спать, отдыхать, не выпивать и не курить, не переедать и употреблять в пищу продукты растительного происхождения, в которых много витаминов.

Для хорошей памяти нужна полезная пища. Требуется кушать орехи или семечки, растительное масло, каши (пшеничную, овсяную или гречневую), помидоры, капусту, бобовые, шоколад, творог. Вообще полезна любая растительная пища. Следует сократить употребление жиров, свинины, сала, маргарина, чипсов, мучных изделий, сладостей, сахара.

За уровень памяти отвечают нейроны в головном мозге. Со временем (с возрастом) они стареют. Процесс снижения бывает постепенный или внезапный. Необратимый процесс может привести к слабоумию. Чтобы мозг работал хорошо, ему нужен кислород. Насыщение кислородом происходит в процессе пеших прогулок. Кровоснабжение мозговых клеток ослабевает при сидячем образе жизни, поэтому нужны умеренные нагрузки. Если человек не в состоянии выполнять нагрузки, то упражнения в воде для него не составят особого труда. Мелкая моторика улучшает мозговую деятельность в любом возрасте, вот почему полезно вышивать бисером, перебирать крупу, собирать мусоринки с пола вручную.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100