The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Форпост

Накануне большого христианского праздника «Преображение Господне»  отец Роман сделал для слушателей библейских уроков проекта «Школа золотого возраста» просто царский подарок.

Он показал документальный фильм «Форпост».

Это фильм  откровение.

Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой»- это безжалостный и решительный комок мышц.

Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь.

Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».

Зрители были в основном женщины, которые не могли сдержать слез, когда с экрана на них смотрели глаза детей, которые волею злой  судьбы оказались сиротами.

Но Отец Михаил  организовал при Свято-Вознесенском мужском монастыре детский приют для сирот, в том числе  для детей больных синдромом Дауна и детским церебральным параличом, где нашли свой дом 140 детишек.

Монастырь находиться на границе Украины и Румынии

Основное в монастыре –это молитва, труд и послушание.

Это то, чего не хватает современным  молодым людям, для многих из которых деньги стали главным мерилом ценностей земных.

Но как сказано в Святом Писании «Можно приобрести весь мир, но душе своей навредить»

К сожалению, фильм, как и все в этой жизни закончился, хотя очень хотелось вновь и вновь смотреть на веселый детские лица, на отца Михаила, которого с большой любовью встречали воспитанники приюта, на братьев монахов, которые вместе с воспитанниками приюта  и в поле высаживали сук-севок, и праздники проводили.

Очень глубокий и духовно-наполненный фильм, и после его просмотра отец Роман дал некоторые пояснения по вопросам, которые не были до конца ясны.

Но на главный вопрос : «Почему это свидетельство Божьего благословения не показывают на нашем телевидении?» отец Роман не смог  ответить.

К сожалению это не в его власти, но мы все думаем, что наступит и это время.

Смотреть видео

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100