The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Орленок 2011

Обычно во время летних каникул мы с родителями отправляемся к морю или все лето  проводим  у бабушки в деревне. Но в этом году я почти месяц провела во Всероссийском Детском Центре «Орленок» — в красивейшем уголке нашей Родины. Расположен «Орленок» в 45км от города Туапсе на берегу Черного моря.

ВДЦ «Орленок» — огромный большой комплекс,  состоящий из семи лагерей: Олимпийский, Звездный, Комсомольский, Стремительный, Штормовой, Дозорный, Солнечный. Все они в корне отличаются друг от друга. У каждого из них свой стиль и свое направление. Инфраструктура, сервис  и педагогический состав – как говорится: «Комар носа не подточит!» .

Я и еще несколько ребят из нашего города, попали в  «Звездный». По приезду нас распределили по отрядам по 25-30 человек в каждом. С этого момента и началась моя сказка. Сама по себе я очень стеснительная, но окружающая атмосфера,  располагает на новые знакомства.

Постепенно мы все сдружились и стали как одна большая семья. Нас  не делили на мальчиков и девочек, все мы были звеньями одной большой цепи. Каждый из нас хотел внести свою посильную лепту в общее дело. И за это нас поощряли всевозможными развлечениями.

Помимо развлечений: астрономических наблюдений, различных экскурсий и походов по Черноморскому побережью Северного Кавказа, у нас проводили «МАСТЕР-КЛАСС», в которых каждый из ребят находил свое направление. Для себя я выбрала танцы и  театральные постановки.

  Во время пребывания в лагере я участвовала в различных конкурсах и самодеятельных концертах – записи, которых у меня остались на память. Несмотря на небольшой промежуток времени, я успела научиться изготавливать из кожи, соломинок, ткани и ниток различные изделия и мозаику. Так же мне удалось постичь роспись по камням,  очень увлекательное занятие.

Но это все великолепие не сравниться с вечерними посиделками  у костра, распеванием  песен и  множественными рассказами различных историй. Такого большого количества историй я нигде не слышала. Ну а про дискотеки и разговор вести не надо  (первый медленный танец, первая любовь…)  

 Перед приездом в лагерь у меня было немного подруг.  Зато теперь моя мечта сбылась, и  у меня огромное количество друзей и подруг.  Лагерь нас сблизил, мы стали как одна большая семья. И в этой семье на первом месте стояли: любовь, доброта, взаимопонимание и  бескорыстная дружба.

За всей этой феерией красок жизни  мы  не заметили, как пришло время, уезжать. И  как же больно было расставаться.  Начиная от педагогического персонала и кончая  сопровождающим – все плакали во время отъезда.

Даже директор лагеря с ухмылкой сказал: «Немедленно перестаньте плакать, а то Черное море выйдет из берегов». Потом опустил голову, как бы пряча свои глаза, и тихо ушел. Мы  обменялись адресами и телефонами. На скорую руку исписали пожеланиями и цитатами свои белые футболки с логотипами «Орленка»  и медленно, медленно побрели к автобусу.

Мне очень понравилось в «Орленке», скажу даже больше, я полюбила его. Я многому научилась, хорошо отдохнула, у меня появились новые друзья. Я запомню эту поездку на всю жизнь.

P.S. Теперь у меня появилась новая мечта: побывать в «Орленке» хотя бы еще один раз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100