The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Очередная оптимизация автобусных маршрутов в Волгодонске. Почему не спрашивают пассажиров?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

image5Активисты Общественной палаты г. Волгодонска, РОО «Волга-Дон» приняли участие в мониторинге работы общественного транспорта на городских автобусных маршрутах, особо пристальное внимание было уделено злополучному маршруту №53, за возвращение которого несколько лет назад было собрано более полутора тысяч подписей жителей города. Сейчас же Администрация решила опять провести оптимизацию автобусных маршрутов №51 и 53, а также маршрутки №22а (которую хотят пустить по ул. Степной)

На заседании Координационного совета Общественной палаты города руководитель мониторинга председатель РОО “Волга-Дон” И.И. Халай проинформировала о результатах. Гражданские активисты проехали в маршруте №53 весь день в пятницу и воскресенье. В пятницу по одному из графиков проехало 573 человека из них 181 льготники, в воскресенье 267 человек из них 107 льготников. Основная проблема с которой столкнулись контролеры, это несоблюдения графика движения другими водителями, что приводит к уменьшению количества пассажиров на маршруте №53.image  image1  image2  image7  image8 К тому же немаловажно для водителей и кондукторов, период остановки на Шлюзах настолько мал, что невозможно даже передохнуть и посетить туалет. Ликвидация автобусного маршрута №53 о чем неоднократно говорили активисты Общественной палаты приведет к тому , что опять жители по пр. Мира останутся без автобусного сообщения. Вместо того, чтобы вывесить расписание движения автобусов и соблюдать график движения Администрация решила его ликвидировать и оптимизировать автобус №51. Мы все видим к чему у нас приводит оптимизация! Общественная палата города решила обратится в Администрацию города с предложением прежде чем оптимизировать тот или иной маршрут узнать мнение горожан и проводить общественные слушания. Сначала убрали прямой маршрут до дачных массивов, теперь решили что слишком много автобусов. Вероятно нашим чиновникам необходимо самим иногда добираться до работы на общественном транспорте, особенно в те дни когда внезапно становятся все троллейбусы. Может быть тогда прежде чем что-то отменять спросят у самих пассажиров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100