The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Общественный контроль в действии

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

IMG_5761(1)27 августа в Центре общественных организаций г. Волгодонска прошел Круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия гражданского общества и правоохранительных органов, в котором приняли участие представители РРПОО «Ростовский Правозащитный центр»,АНО «Общественный контроль», Московской Хельсинкской группы, ОНК Ростовской, Волгоградской области, Краснодарского края, активисты РОО «Волга-Дон», Общественной палаты города, МУ МВД “Волгодонское”, Волгодонской городской Думы, городские СМИ.DSC04864

В ходе Круглого стола была участники отметили важность общественного контроля деятельности правоохранительных органов, основная цель которого помочь взаимодействию общества и полиции, решению проблем с которыми сталкиваются и граждане при обращении в полиции и сотрудники правоохранительных органов в своей работе

Активисты РОО “Волга-Дон” с 2014г. принимают активное участие в общероссийской акции “Гражданин и полиция”, в 2016г. в рамках реализации Президентского гранта  опросили более 1000 жителей города и близлежащих районов, посетили опорные пункты участковых уполномоченных полиции, увидели в каких условиях работают сотрудники правоохранительных органов. Все результаты мониторинга были опубликованы в прессе и переданы руководству МУ МВД “Волгодонское”

Основная проблема с которой столкнулись активисты и это большая загруженность участковых на различных мероприятиях, и как результат невозможность знакомится со всеми жителями вверенного им округа.

Большой помощью для участковых уполномоченных являются Советы профилактики, которые созданы в каждой Общественной приемной депутатов города, куда помимо помощника депутата входят и домкомы и общественные организации, работающие в округе.

В Волгодонске начали формироваться Добровольные народные дружины, это является большой помощью для участковых полиции.

Проблем много, так же как и в других сферах жизни россиян, но только вместе с общественностью их можно и нужно решать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100