The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Общее собрание РОО “Волга-Дон” 26 декабря 2017г.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

26 декабря 2017г. в Центре общественных организаций Администрации г. Волгодонска прошло третье в 2017г. общее собрание РОО “Волга-Дон”, в связи с тем, что Минюст Ростовской области вновь сделал замечания относительно Устава организации.

Все изменения в Устав можно вносить только решением общего собрания. Для участия в собрании были приглашены председатель ОНК Ростовской области , директор АНО “Общественный контроль” Леонид Петрашис и юрист проектов организации Артем Пупков.

Без приглашения  в Центр общественных организаций пришли бывшие активисты предвыборного штаба бывшего депутата Волгодонской городской Думы А. Пруцакова, домкомы квартала В-У Г. Шульженко, Т. Зинченко, А.Саранчина, О. Титарева, а также истцы по различным гражданским делам к РОО “Волга-Дон” , вместе с оператором и журналистом городской газеты “Блокнот” и интернет-портала “Волгодонск”.

Целью данного визита было вероятно вновь, также как и на собрании 4 февраля 2017г., сорвать собрание и дестабилизировать обстановку среди действующих членов организации. Провокационные выпады, крики не смогли и в этот  сорвать собрание. Оператор городской газеты “Блокнот” снимал гневные речи обиженных бывших активистов предвыборного штаба бывшего депутата Волгодонской городской Думы А. Пруцакова, пытался пройти в зал где проходило собрание, но зал был полон членами организации. Среди них были и те, кто подал иски против всей РОО “Волга-Дон”, в которых опротестовывалось общее собрание 4 февраля 2017г. а также вывод тех, кто ничего не делал многие годы в организации из ее членов ( многих из истцов члены организации вообще никогда не видели, т.к  в начале создания организации в нее вступали семьями,  чтобы в случае принятия закона “О социальной защите жертв терактов” получить какие-либо блага)

Исчерпав повестку собрания, а она составляла всего два вопроса: устранение замечаний Минюста РО и подтверждение решения общего собрания от 28 октября 2017г, где также были внесены изменения в Устав по замечаниям Минюста РО, избранный председатель собрания Леонид Петрашис ответил на вопросы двух представителей бывшего предвыборного штаба бывшего депутата Волгодонской городской Думы А. Пруцакова Т. Зинченко и Л. Халеева.  Их очень интересовало, почему руководитель проектов Ирина Халай не раздала деньги грантов пострадавшим, а платила врачу, психологу, юристу, зачем-то проводила мониторинг больниц и домов престарелых.

Леонид Петрашис подробно рассказал о том, на что выделяются президентские гранты, почему их нельзя просто раздать пострадавшим от теракта. К сожалению третий год не дает покоя бывшим активистам предвыборного штаба бывшего депутата Волгодонской городской Думы А. Пруцакова средства президентских грантов, которые получала РОО “Волга-Дон”. На каждом общем собрании председатель Ирина Халай делала отчет о проведенных мероприятиях в рамках проектов. Все отчеты в полном объеме сданы грантоператорам Общественной палаты РФ и направлены в Управление Президента РФ.

В  конкурсе Фонда президентских грантов 2017  РОО “Волга-Дон” не получила поддержки, т.к. в первую очередь поддержали тех, кто ранее не получал грантов.

За что теперь будут “биться” бывшие активисты предвыборного штаба бывшего депутата Волгодонской городской Думы А. Пруцакова?

В 2017г. они сделали две попытки сорвать общие собрания организации, подали два иска против РОО “Волга-Дон”.

В то время как Президент России В.В. Путин призывает к сохранению стабильности и спокойствия в стране , бывшие активисты предвыборного штаба бывшего депутата Волгодонской городской Думы А. Пруцакова (члена Политсовета местного отделения Единой России), своим поведением накануне президентских выборов  пытаются дестабилизировать обстановку среди людей переживших теракт, Чернобыль, в основном пожилых людей, тех, кто стал инвалидами во время теракта.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

December 2018
M T W T F S S
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ