The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Общедомовые нужды. Суровая реальность

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dsc066821 февраля 2017г. в городской библиотеке №6 стартовал новый социально-значимый проект “Здоровье и благо нации -общее дело граждан России”, который реализует РОО “Волга-Дон”. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».

Первое занятие “Школы правовых знаний”, которую будет вести юрист А.В. Пупков, было посвящено нашумевшему последнее время вопросу -с  1 января 2017 года норматив на ОДН включен в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, используемых для содержания общего имущества в МКД.

Все жильцы ждали этого нововведения, но получив счет-извещение с удивлением увидели, что в счет -извещениях на оплату коммунальных услуг УК в появившейся строке “Содержание ОИД”сумма оплаты на общедомовые нужды по электроэнергии стала больше в 2-3 раза больше, чем в предыдущие месяцы, когда она была в счет-квитанциях на оплату электроэнергии, присылаемых из ТНС энерго.

Все объяснения представителей Администрации о том, что теперь все будут оплачивать эту услугу по нормативу исходя из общего имущества дома, не внесло ясности.

Как могут жильцы одного подъезда девятиэтажного дома “нажечь” более 1500 кв электроэнергии в месяц в подъезде, почему сумма общедомовых расходов каждого собственника по электроэнергии напрямую связана с общей площадью квартиры в которой проживают жильцы?

Ранее уже была такая ситуация, когда законодатель привязал оплату содержания лифта к общей площади квартиры в которой живет собственник.

Получается парадоксальная ситуация, если в однокомнатной квартире проживают 5 человек, они платят за лифт меньше чем жилец, проживающий один  в трехкомнатной квартире.

Теперь такая же ситуация и с начислением общедомовых расходов по электроэнергии, холодному, горячему  водоснабжению и отоплению.

Вопросов много, поэтому было решено направить обращение на Общественную палату о необходимости пересмотра нововведений, для приведения их в соответствие показаниями приборов учета, установленных ранее в каждом жилом доме, а не по единому для всех собственников тарифуdsc06676  dsc06684

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100