The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Объем поддержки некоммерческих социально-ориентированных проектов в Ростовской области составит 15 млн рублей: в Волгодонске прошел семинар для претендующих на гранты

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

volgodonskgorod.ru

dav

В Волгодонске прошел семинар для  социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и муниципальных служащих по вопросам участия СОНКО в конкурсах на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и региональном конкурсе на предоставление субсидий СОНКО в 2019 году. В нем также приняли участие представители СОНКО соседних территорий – Волгодонского ( РОО “Волга-Дон” Общественная палата Волгодонска и другие), Цимлянского и Мартыновского районов.Семинар проводили специалисты управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области.

dav

Волгодонск – одна из самых активных территорий области в части успешно реализованных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, – отметил один из организаторов семинара – заместитель начальника управления социально-политических коммуникаций правительства Ростовской области Дмитрий Леньков. – Здесь очень мобильная и инициативная аудитория и большое внимание данному направлению работы уделяет администрация города. Сегодня поддержке некоммерческих организаций, развитию гражданского сектора уделяется большое внимание и на уровне федерации, и на уровне правительства Ростовской области. Президентские гранты и субсидии регионального правительства – это одна из наиболее действенных форм поддержки НКО и соответственно развития гражданского общества. В рамках семинаров, которые проходят в соответствии с поручением губернатора области, мы рассказываем об особенностях подготовки к конкурсам, об изменениях в законодательстве или иных документах, подсказываем, на что стоит обратить внимание. Мы планируем дать практические рекомендации по подготовке проектов, их оформлению, вопросам сметы, условиям участия в конкурсе, требованиям.

Работа СОНКО сегодня затрагивает практически все аспекты жизни общества. Это оказание социальных услуг, работа с детьми и с пожилыми людьми, с людьми с ограниченными возможностями, решение вопросов экологии и многое другое.

– Социально-значимые проекты, которые претендуют на получение грантов и субсидий, в большинстве своем несут серьезную социальную нагрузку и несомненную пользу для горожан, – подчеркнул заместитель главы администрации Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Виктор Потапов. – За счет поддержки проектов НКО на уровне федерации и региона решаются многие социально-значимые вопросы, которые актуальны для территорий. Поэтому очень важно организовать поддержку проектам и на местах. В прошлом году в Волгодонске при поддержке президентских грантов, региональных субсидий, фонда развития атомных территорий и других грантодателей было реализовано 39 проектов на сумму более 15 миллионов рублей.
В 2018 году только в рамках конкурса президентских грантов СОНКО была оказана поддержка на сумму более 60 миллионов рублей. По решению губернатора Ростовской области в 2019 году объем поддержки социально-ориентированных НКО в регионе будет увеличен и составит 15 млн рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

July 2019
M T W T F S S
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ