The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Нововведения в 2017г.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dsc067758 февраля 2017г. в городской библиотеке №6 юрист А.В. Пупков  провел занятие по программе “Школа правовых знаний”  в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России»,  реализуемого РОО «Волга-Дон». Тема занятия-нововедения в 2017г.  «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»».

С 1 января вступает в силу закон, который повышает доступность высокотехнологичной медицинской помощи и сокращает сроки ожидания операций.

Теперь Фонд обязательного медицинского страхования сможет напрямую, а не через бюджет, финансировать федеральные медицинские организации за оказание ими высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

С 2017 года в РФ заработает федеральный реестр инвалидов, который поможет, в частности, в трудоустройстве людей с ограничениями здоровья.

На первом этапе, с 1 января 2017 года, в реестре будут содержаться сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Роструда, Минздрава России, Минобрнауки России. Остальные сведения будут размещаться, начиная с 1 января 2018 года.

У каждого инвалида будет доступ к “личному кабинету”, где будет отражаться информация о денежных выплатах, мерах социальной поддержки инвалида, о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации.

С 1 января в России начинает поэтапно повышаться пенсионный возраст для чиновников — ежегодно по полгода. К 2032 году этот возраст составит: у женщин — 63 года, у мужчин — 65 лет. До 65 лет увеличивается предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе.dsc06771

В соответствии с поправками предлагается и учет продолжения государственной службы после достижения женщинами возраста 55 лет, а мужчинами — 60 лет при определении накопительной пенсии.

Законопроект направлен не на экономию бюджетных средств, а прежде всего на сохранение квалифицированных кадров. В Госдуме считают ,что инициатива “даст возможность желающим работать как можно дольше и приносить пользу государству”.

Появился новый вид уголовного наказания — принудительные работы — станет еще одной альтернативой лишению свободы.

Осужденные будут находиться в исправительных центрах и на них практически в полной мере будут распространяться положения Трудового кодекса, за исключением права самостоятельно выбрать работу и уволиться. Кроме того, осужденным запретят употребление алкоголя, игральные карты и нанесение татуировок.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100