The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Тайна покрытая мраком!

Социальная помощь инвалидов сжимается как «шагреневая кожа» Кто-то решил, что городу достаточно одного бюро медико-социальной экспертизы ,а инвалиды, пострадавших от теракта районов и Красного яра будут относиться к МСЭ г. Цимлянска

Сначала наши славные “законотворцы” в Москве решили, что слишком хорошо для инвалидов России бесплатно ездить по необъятной Родине и придумали 122 закон, все переведя в денежный эквавалент.

“Пипл схавает!”

Проглотили!

Затем сократили до минимума перечень лекарств, которые можно было инвалиду выписать бесплатно. Да и этот минимум было очень трудно получить. Из-за этого большинство отказались от такой “заботы”.

Потом решили, что слишком много стационарных коек, надо лечить в дневных стационарах. Уничтожили госпиталь для ветеранов, перевели его на первый этаж городской больницы. Теперь решили, что слишком хорошо иметь в Волгодонске два МСЭ.

Оставили один в совершенно неприспособленном для такого количества инвалидов помещении. А инвалидов, пострадавших от теракта районов, прикрепили к МСЭ г. Цимлянска.

Мало им было перенесенных баротравм, контузий и психотравм, получайте переосвидетельствование в небольшом городке Цимлянске, расположенном в 18 км от Волгодонска. Конечно, специалисты говорят, будут приезжать сюда для переосвидетельствования, а как быть тем, кому срочно нужна реабилитационная карта или еще что-то, ехать в Цимлянск? Как быть инвалидам-колясочникам, инвалидам по зрению?

А последнее “новшество” -чтобы получить реабилитационную карту инвалид должен Сам заполнить заявление. Это конечно хорошая забота об инвалидах, но как быть слабовидящим или без рук, ведь другой человек как недавно было принять не может накписать за инвалида заявление, если у него нет на то генеральной доверенности.

Мы что виноваты, что стали инвалидами?

Мы себя не взрывали! Мы мирно жили в самом отдаленном районе города, работали растили детей!

За что же с нами так наши Власти?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100