The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Маршрутная сеть Волгодонска снова изменится

bloknot-volgodonsk.ru

Будущее маршрутов городского транспорта обсуждали 7 февраля мэр Волгодонска Виктор Фирсов, чиновники департамента строительства и городского хозяйства, перевозчики и общественность.

Как мы уже сообщали, в ноябре 2012 года общественная организация по защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» под эгидой общественной палаты организовала сбор подписей под обращением к мэрии вернуть ранее упраздненные автобусные маршруты №53 и 55. В итоге было собрано несколько тысяч подписей.

На днях стало известно, что эти два маршрута городские власти все-таки могут вернуть. Это и стало главной темой разговор на встрече мэра с общественностью.

53-й и 55-й автобусы ходили регулярно, охватывали самые отдаленные микрорайоны новой части города. Они были очень удобны и нужны горожанам, – заявила председатель организации «Волга-Дон» Ирина Халай.

Автобус №16, который городские власти предложили взамен, в народе прозвали «экскурсионным». Он ходит редко и объезжает все уголки нового города.

Глава города был не против возвращения старых маршрутов. Но ходить они теперь будут не на дачи, а до «пятого». Так, 53-й будут идти по улицам Индустриальной, Маршала Кошевого, проспекту Мира, улицам Ленинградской, Энтузиастов, проспекту Строителей, улицам Морской и Бетонной.

55-й, скорее всего, тоже вернут, хоть он и гораздо менее выгоден экономически и перевозчики и недовольно морщили нос, когда об этом маршруте говорил мэр. Как и прежде, автобусы будут следовать по улицам Индустриальной, Маршала Кошевого, проспекту Мира, улице Королева, проспектам Курчатова и Строителей, улицам Морской и Бетонной.

Также перевозчики предложили изменить маршрут №25, перенеся его с улицы Маршала Кошевого на Гагарина.

Кроме того, транспортники обещали усилить контроль за автобусами №12. Уж больно часто они сходят с линии.

В ближайшем будущем специалисты департамента строительства и ЖКХ рассчитают интервалы движения новых маршрутов, в марте они должны появиться в городе. После возвращения 53-го и 55-го автобусов, маршрут №16 будет упразднен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100