The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

“Охрана репродуктивного здоровья”

Под таким названием  в центральной библиотеке г. Волгодонска прошел Круглый стол, который организовала АНО региональный ресурсный центр “Здоровая семья” И. Новоселова

Заместитель председателя Волгодонской городской Думы Л. Ткаченко обратилась ко всем участникам Круглого стола и подчеркнула важность поднимаемой проблемы.

Актуальность сохранения репродуктивного здоровья женщины и мужчины подчеркивал все выступающие.

К сожалению в Советском Союзе была по негласным запретом тема сексуального воспитания детей и подростков.

В настоящее время с экранов телевизоров и компьютеров потоком льется информация о том, что все можно и нет ни какой информации о том, что целомудрие это правильно, это приводит к рождению здорового потомства.

Поэтому очень важно начинать с младшей школы, а может быть и с детского сада, рассказывая детям о том, что хорошо и что плохо.

Необходимо возрождение Центров семьи, в которых бы можно было обучать молодых людей, планирующих создать семью, взаимоотношениям друг с другом с будущими детьми.

Гости из Армавира и Ростова поделились своими достижениями в этой области.

Руководитель РОО СЗППТ “Волга-Дон” И. Халай рассказала о том, что концепция охраны репродуктивного здоровья получила развитие и декларирована рядом международно-правовых документов, посвящённых правам человека — это и Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Конвенция о правах ребёнка, материалы международных конференций по проблемам народонаселения и развития, материалы Всемирной конференции по правам человека и Всемирной конференции по положению женщин.

В частности, неоценимый вклад в изменении взглядов мирового сообщества на охрану репродуктивного здоровья и планирование семьи внесла Международная конференция ООН по народонаселению и развитию, которая прошла, в 1994 году, на которой впервые было заявлено о необходимости законодательного закрепления принципов охраны репродуктивного здоровья на уровне национального законодательства стран — участников.

И на этой Каирской конференции 180 государств, в том числе и Россия, признали, что всеобщий доступ к информации и услугам в области охраны репродуктивного здоровья должен быть целью, которую необходимо достичь к 2015 году.

Таким образом, каирская программа должна стать  основополагающим документом при разработке законодательства по охране репродуктивного здоровья.

Принятие международных обязательств в области охраны репродуктивного здоровья означает необходимость законодательного закрепления данного права и определения механизмов его реализации, так как недостаточное внимание органов государственной власти к данной проблеме является нарушением международно-правовых норм.

Если взять в целом системы охраны репродуктивного здоровья, то в зарубежных странах она формируется на основе принимаемых национальных программ, в которых закрепляются принципы охраны репродуктивного здоровья женщин, мужчин, подростков, перечень услуг по охране репродуктивного здоровья, доступ к информации и так далее.

Велика роль в реализации подготовки законопроектов, в целом в законе и роль общественных организаций.

Что подтверждает проведение этого Круглого стола  АНО РРР “Здоровая семья”

В заключении священник Волгодонской епархии отец Дмитрий поделился видением данной проблемы с позиции Священного Писания, подчеркнув, что нравственность и чистота в отношениях мужчины и женщины являются залогом здорового потомства

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100