The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Обращение к председателю Волгодонской городской Думы по поводу льгот в связи со строительством 3-го энергоблока РоАЭС

Уважаемый Петр Петрович!

Исходя из информации, озвученной на Общественных слушаниях  «Оценка воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №3, а также ответов Заместителя Генерального директора – Директор Филиала ОАО « Концерн Росэнергоатом» Ростовской АЭС Сальникова А.А  №57-21-119 от 03.08.2012г. Общественной палате г. Волгодонска, членом которой  региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» является с 2006г. мы  предлагаем, используя опыт  других городов располагающихся вблизи строящихся АЭС совместно с Волгодонской городской Думой, руководством  РоАЭС инициировать перед Правительством  Российской Федерации и Правительством Ростовской области:

1.     Вопрос необходимости прямой поставки электроэнергии в г. Волгодонск, что будет способствовать получению более дешевой электроэнергии для населения и предприятий города и приведет,  в том числе к удешевлению продукции и ее большей конкурентноспособности, а если учесть что Россия вступает в ВТО,  как для  малого, так и для среднего бизнеса очень важна возможность реализации своей продукции.
2.     Вопрос  увеличения суммы поступлений с налога на имущество в бюджет города Волгодонска, что будет способствовать дальнейшему развитию социальной инфраструктуры Волгодонска, в том числе детских садов и Центров досуга населения
3.    Вопрос о необходимости решения проблемы ухудшения состояния Цимлянского водохранилища, т.к. оно  является основным источником питьевой воды для большого региона .
4.    Вопрос возврата льгот для жителей города, проживающих в непосредственной близости с потенциально опасными объектом, таким как РоАЭС, которые были предусмотрены в ранее действовавшем постановлении Правительства РФ №763, в  том числе строительство медико-санитарной части, ввод которой предполагался с вводом 1-го энергоблока РоАЭС

Просим Вас  о более тесном взаимодействии в вопросах местного значения с руководством РоАЭС:

1.    Необходимости в наиболее сжатые сроки строительства  «Полигона захоронения переработки нерадиоактивных отходов», который должен был быть построен с вводом 2-го энергоблока РоАЭС.
2.    Совместного решения вопроса эвакуации, обеспечение средствами индивидуальной защиты и совершенствования системы оповещения населения в случае аварии на РоАЭС и информирование горожан о действиях в этой нештатной ситуации.
3.    Совместного решения вопроса возрождения профессионально-технических училищ для  подготовки рабочих кадров, в которых нуждаются организации, возводящие объекты на РоАЭС и повышения престижа рабочей специальности.
4.    Необходимости решения вопроса строительства мостового перехода через залив, ибо не решив этот вопрос Новая часть города Волгодонска в случае аварийной ситуации на РоАЭС не сможет эвакуироваться в кратчайшие сроки

С Уважением,

Председатель
РОО СЗППТ «Волга-Дон» Ирина Ивановна Халай

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100