The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Выступлением председателя РОО СЗППТ “Волга-Дон” И.Халай на Общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 3 Ростовской АЭС.

10 августа 2012г. в городском Дворце культуры им. Курчатова г. Волгодонска прошли Общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 3 Ростовской АЭС.

Председатель РОО СЗППТ “Волга-Дон”  И.Халай выступила с своими предложениями к РоАЭС

Уважаемые организаторы Общественных слушаний.

К сожалению, в нашей стране еще не очень много внимания уделяется вопросам взаимодействия с Общественными объединениями, и я думаю, что очень важно , что руководство РоАЭС показало нам, представителям  Общественной палаты  города что оно открыто для общества и  организовало экскурсию на станцию. Нам показали самое сердце Атомной станции.

И если учесть , что экскурсоводами были сам Главный инженер и его заместитель, люди очень высококвалифицированные и довольно занятые, то этим было подчеркнута значимость взаимодействия с  общественностью для руководства РоАЭС.

Я представляю  организацию, основной  целью которой является социальная защита жертв терактов. Третий год мы реализуем социальные  проекты для этой одной из самых забытых категорий населения России. Сейчас мы реализуем общественно значимый проект «Школа золотого возраста», который поддержала Администрация города Волгодонска.

Одним из направлений нашей деятельности в рамках этого проекта – является духовное возрождение. Мы организовали «Библейские урок”и для одной из самых незащищенных категорий населения –инвалидов и пожилых людей.
Мы видим, что руководство РоАЭС уделяет большое внимание духовному возрождению россиян. Пример тому построенные Храмы в Волгодонске  и Цимлянске.

Мы очень надеемся, что дойдет очередь и до одного из самых отдаленных и пострадавших от теракта районов города квартала В-У и там появиться небольшой храм, где отец Роман Нехаев будет преподавать Библейские уроки жителям пострадавших районов не только для старшего поколения, но и откроет Воскресную школу для детей.

Этот год  ознаменовался очень важным для российских общественных организаций событии, впервые проектный институт НИАЭП провел конкурс социальных проектов для общественных организаций городовЮ располагающихся вблизи АЭС. Из Волгодонска победителями стали 7 общественных объединений.
И если учесть что получить президентский грант для общественных организаций из регионов практически невозможно ( мы подавали 5 лет подряд и ни разу не получили), то конкурсы объявляемые концерном «Росэнергоатом» или проектными организациями являются очень важным направлением в социальной поддержке населения вблизи АЭС.
Надеемся что эта практика продолжиться.

Депутатом одного из самых пострадавших от теракта районов является  сотрудник РоАЭС Виталий Михайлович Цуканов, который делает все,  что в его силах для жителей своего округа. Но один депутат не в силах сам охватить все спектры социальной направленности и помощь руководство Концерна и Ростовской АЭС была бы очень важна в этом направлении. Тем более что в этом отдаленном районе нет никакого досугового Центра для представителей старшего поколения, ветеранов и инвалидов.

А мы все в большом долгу перед нашими представителями «Золотого возраста». И очень важно чтобы  еще при  жизни  наши заслуженные ветераны , труженики тыла, дети войны увидели, что они заслужили внимания и заботы нашего общества.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100