The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Рабочая встреча членов ОНК РО, представителей Общественной палаты Волгодонска с сотрудниками МУ МВД РФ «Волгодонское»

vdnews.org

03 июля 2015 в центре общественных организаций состоялась рабочая встреча – совещание представителей АНО «Общественный контроль», членов ОНК РО, общественных контролеров РОО СЗППТ “Волга-Дон”с сотрудниками МУ МВД РФ «Волгодонское» по актуальным вопросам проведения акции «Гражданин и полиция 2015».

В мероприятии приняли участие:

Руководитель АНО «Общественный контроль», председатель ОНК РО Л.Петрашис

Юрист АНО «Общественный контроль, член ОНК РО, Общественного совета при МУ МВД РФ «Волгодонское» А.Пупков

Юрист АНО «Общественный контроль», член ОНК РО Д.Адаменко

Начальник штаба МУ МВД РФ «Волгодонское» майор внутренней службы Н.Кармелюк

И.О. начальника дежурной части МУ МВД РФ старшина полиции «Волгодонское» К.Безруков

Начальник ОУУП ОП-2 МУ МВД РФ «Волгодонское» подполковник полиции А.Болотин

Участковый уполномоченный полиции ОП-1 МУ МВД РФ «Волгодонское» А.Брусенских.

Руководитель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И.Халай

Члены Общественной палаты Волгодонска и гражданские активисты РОО СЗППТ “Волга-Дон”.

В начале мероприятия, Л.Петрашис поприветствовал участников, рассказал о важности работы сотрудников полиции для общества в целом, необходимости общественного контроля за деятельностью ведомства. Проинформировал о целях и задачах акции «Гражданин и полиция 2015», организованной МХГ совместно с Общественным советом при МВД и ее основных направлениях, подробно рассказал об анкетах и акцентировал внимание участников на те моменты, которым следует уделить особое внимание в ходе общественной оценки деятельности полиции.

Л.Петрашис отметил, что методические материалы для мониторинга были разработаны при участии членов ОНК РО и представителей ГУ МВД РФ по РО и утверждены министерством внутренних дел.

И.Халай рассказала о проведенной общественными контролерами акции «Гражданин и полиция 2014», отметила, что благодаря мониторингу, многие люди по-другому стали относится к работе полиции, узнали о сложностях несения службы и смогли оценить всю важность работы правоохранительных органов. И.Халай выразила надежду, что акция «Гражданин и полиция 2015» станет еще более успешной и полицейские Ростовской области и межмуниципального управления станут лучшими по итогам мониторинга.

Л.Петрашис рассказал, что полиция должна работать для общества, и только общество посредствам мониторинга может оценить качество работы сотрудников правоохранительных органов. Председатель ОНК РО отметил, что задача акции «Гражданин и полиция 2015» – не выявить и осветить в СМИ проблемы и недостатки в работе ведомства, а узнать реальную картину положения дел, и совместно выработать варианты решения выявленных трудностей. Л.Петрашис особо подчеркнул важность вежливого и корректного общения как со стороны полицейских так и общественных контролеров, проинформировал участников, что мероприятия по мониторингу не должны отвлекать сотрудников правоохранительных органов от их служебных обязанностей.

Начальник Штаба МУ МВД РФ «Волгодонское» проинформировал участников встречи о текущем положении дел в межмуниципальном управлении, назначении ответственных за проведение мониторинга, отметил важность и необходимость общественного контроля за работой полиции для всестороннего информирования населения о деятельности сотрудников правоохранительных органов. Н.Кармелюк обратил внимание участников мероприятия на то, что руководство межмуниципального управление как никто другой заинтересована в успешном проведении акции «Гражданин и полиция 2015» для повышения уровня доверия общества к органам внутренних дел и отметил, что личный состав МУ МВД РФ «Волгодонское» готовы оказывать максимальное содействие общественным контролером в процессе мониторинга. Н.Кармелюк высказал пожелание общественным контролерам больше внимания уделять положительному опыту работы полицейских и всесторонне освещать данные факты в СМИ.

Л.Петрашис предложил представителям межмуниципального управления в самое ближайшее время провести совместный мониторинг работы участковых уполномоченных и дежурных частей с привлечением СМИ для обучения общественных контролеров и информирования жителей города о работе полиции.

Представители МУ МВД «Волгодонское» рассказали о своем видении мониторинга, об опыте своего участия в акции «Гражданин и полиция 2014», отметили, что акция прошла без трудностей и конфликтных ситуация и подтвердили готовность к участию в мониторинге «Гражданин и полиция 2015», а также получили ответы на все интересующие их вопросы.

По итогам рабочей встречи, ее участники определили дальнейший порядок проведения мониторинга и выработали план проведения совместных проверок деятельности сотрудников МУ МВД РФ «Волгодонское».

548_proportional_0fc8aad9e7c737dd759de4f0bc2f49d6 DSC09498 DSC09511 DSC09504 DSC09502 DSC09510 DSC09507

Метки:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100