The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Мы хотим жить в 21 веке!

Жители небольшого городка Волгодонска, построенный на юге России, в котором сегодня проживает около 170 000 жителей, где в семидесятые годы были построены такие гиганты, как завод по производству атомных реакторов, радиозавод, большой мясокомбинат, консервный завод, завод по производству дорожной техники и наконец, химзавод, сегодня практически лишившись производства, оказался лишен и железнодорожного сообщения.

Но город живет и начал возрождаться наш завод «Атоммаш», хотя теперь он называется по другому, в цехах которого многие из нас начинали свою трудовую деятельность.

Атомная станция, построенная в шестнадцати километрах от города, вскоре запустит третий энергоблок и на подходе четвертый.

Но для любого динамично развивающего города очень важно иметь транспортные пути, которые соединяют его с другими населенными пунктами страны.

Увы, Волгодонск лишили железнодорожной артерии, которая связывала жителей города с многими населенными пунктами нашей необъятной страны.

Те, кто отменяли поезда, не думали о последствиях, как впрочем, в те уже далекие годы никто вообще не думал о том, чтобы детям и внукам жилось в комфортной и благоустроенной стране.

В этом году мы все вместе, жители Волгодонска собрали подписи,  17 370 подписей, чтобы вернуть нам поезда и направили их губернатору нашей Ростовской области, чтобы он помог достучаться до руководства РЖД и справедливость восторжествовала.

Но предварительно региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», которая и была инициатором возвращения поездов в город, направила обращения депутатам Государственной Думы РФ Бессонову В.И., Плигину В.Н., Емельянову М.В. депутатам Законодательного собрания Ростовской области Геласу М.В., Потогину Ю.Я.  с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Из полученных депутатом Государственной Думы РФ Бессоновым В.И. ответов министра транспорта РФ  следует, что «граждане на законном основании могут обратиться  в ОАО «РЖД» с обоснованным предложением об изменении графика движения пассажирского поезда»

Нам всем, конечно было бы интересно узнать о каком поезде идет речь, если о так называемом «рельсовом автобусе»,  который курсируют утром от Волгодонска до Ростова-на-Дону и вечером назад, то даже поменяв его график движения, жители города не получат возможности ездить в такие города как Москва, Адлер и Минеральные воды непосредственно из г. Волгодонска, чего и добиваются жители города.

Хотелось бы поблагодарить всех кто в течение этих двух месяцев собирал подписи жителей города и окрестных сел.

Особо хотелось бы выделить председателя  Волгодонской городской думы Горчанюка П.П., депутатов  Брежнева А.А., Биньковского В.Н., Цуканова В.М., специалиста центра общественных организаций Н.М. Горбаневу, коллективы Ростовской АЭС, ВИТИ НИЯУ «МИФИ», городской поликлиники №1, Центра социального обслуживания №1,  МУП «ВКХ», общественные организации «Совет ветеранов» “Общество художников Дона”, студентов ВФ ЮФУ. Теплых слов и особой благодарности заслуживают активисты РОО содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» Кучеренко Т.Д., Девятова В.Н., Бауэр Л.Ф, Зверева Н. Я., Молчанова А.И., Незнахина Л.В. , Катунина Р.М., Петрушина А.И., Султанова Н.Я., Колченко И.А., Шевцова Л.М., Кузьмина Л. Н., Беляева В.И. Журавкова Е. Ф. Иванова В.В. Емелина Л.К., Черепанова Г.М., Чиркова А.Б. и многие другие активные горожане, которые  тратили свое свободное время, для того, чтобы сделать жизнь любимого города комфортнее и безопаснее. Ведь нельзя возвращаться в 19 век, блага цивилизации, такие как поезда,  создавались не для того, чтобы от них отказывались в 21 веке

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100