The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Библейский урок

В преддверии наступающего Рождества  Христова священник Волгодонской епархии Роман (Нехаев) провел “Библейский урок”с  участниками  программы “Школа золотого возраста”, которая продолжает свою работу в рамках областного проекта “Спешите делать добро”

В связи с тем, что в программу вливаются новые слушатели отец Роман ответил на вопросы, которые раннее уже рассматривались на “Библейских уроках” , но как говориться “повторение – Мать учения”

Тем более, что в связи с поездкой на праздник “Покрова пресвятой Богородицы” в г. Новочеркасск и участие в большом служении в Вознесенском патриаршем соборе, возникло много вопросов у тех, кто впервые принял участие в этом богослужении.

Большой интерес участников “Школы золотого возраста” вызвала информация отца Романа поездке на Святую землю в Иерусалим накануне Рождества Христова. Каждый камень на этой земле помнит, что

произошло с сыном Господним, как толпа обезумевших горожан отдала на растерзание того, Кто пришел спасти мир от греха.

Храм Гроба Господня, там в соответствии со Священным Писанием, находится место распятия, погребения и воскресения Иисуса Христа.

В храме Гроба Господня и поныне совершается ежегодное чудесное схождение Святого Света, символизирующее воскрешение Христа. Таинство явления Священного огня в Иерусалиме происходит накануне православного праздника Пасхи, в субботу, называемую Великой.

С древнейших времен до сего дня верующие стремятся поклониться святым местам, прикоснуться к реликвиям, приблизиться к живительной божественной энергии, очиститься от грехов.

В заключении Отце Роман разъяснил слушателям, всю пагубность использования в своей жизни “мирских пристрастий”, связанных с восточными приметами.

В Христианстве нет таких понятий, как Год того или иного животного, и использование в своей жизни примет, символов года, “подков на счастье” противоречит самим основам Христианства.

Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.

Можно изготавливать своими  руками различных животных, но как игрушки, этого Господь не запрещал,

Главное, не возводить из этого кумира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100