The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Общественная палата Волгодонска на защите прав горожан

24 октября 2014г. в Центре общественных организаций г. Волгодонска прошло заседание Координационного Совета Общественной палаты г. Волгодонска, на котором руководитель РОО СЗППТ “Волга-Дон” Ирина Халай проинформировала участников заседания о том, как продвигается акции со сбором подписей за возвращение железнодорожного сообщения Волгодонска с городами Москва, Адлер, Минводы. На сегодняшний день собрано более 7000 подписей жителей города и окрестных селений. К акции активно подключились Ростовская АЭС, ВИТИ МИФИ, ВФ ЮФУ, Волгодонская городская Дума, учреждения здравоохранения, центры социального обслуживания. Решено, что после Дня народного единства подписные листы будут переданы Губернатору Ростовской области, руководителю Северо-Кавказской железной дороги и Мэру г. Волгодонска.

В связи с тем, что во время прямого эфира жители города озвучили проблемы, которые касаются каждого волгодонца, было решено написать обращение на руководителя автовокзала г. Волгодонска с целью разъяснения, почему вход в новое помещение автовокзала не соответствует критериям доступной среды для инвалидов и пожилых людей, а также по какой причине не продаются билеты до таких поселений как Багаевская и другие, на автобусы следующие в г. Ростов-на-Дону.

В связи с широкомасштабным мониторингом участковых уполномоченных полиции МУ МВД “Волгодонское” который проводился совместно организациями входящими в правовой сектор Общественной палаты

города ОАО “Общественный контроль” руководитель Леонид Петрашис и РОО СЗППТ “Волга-Дон” руководитель Ирина Халай, и выявленными проблемами, было предложено подготовить обращение от Общественной палаты на руководство города и сельских поселений и МУ МВД “Волгодонское” о необходимости решения вопроса обеспечения всех опорных пунктов оргтехникой и канцтоварами, а также ГСМ для участковых сельских поселений, решить вопрос о работе помощников участковых на постоянной основе и на всех участках.

Также на Координационном Совете была озвучена информация о мерах принимаемых по расширению ж/д переезда в Красном яру. Как сообщил главный архитектор города Ю.С. Забазнов, документация для этого готова, согласовали со всеми инстанциями, остается получить разрешении руководства РЖД, т.к. территория ж/д переезда это их собственность . Насколько важно разгрузить железнодорожный переезд, сделав дополнительные полосы для движения автотранспорта знает каждый автовладелец, стоявший не раз, в час пик, в колонне таких же водителей, решивших побыстрее добраться до Новой части города.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100