The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Среди главных претензий волгодонцев к участковым – шумная молодежь, пьяные дебоши и бомжи

bloknot-volgodonsk.ru

Среди главных претензий волгодонцев к участковым - шумная молодежь, пьяные дебоши и бомжи
4, 6 и 11 августа члены региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» в рамках акции по формированию объективной общественной оценки деятельности и улучшению работы участковых уполномоченных полиции посетили ряд участковых пунктов полиции Волгодонска. В ходе бесед с участковыми и жителями районов общественники узнали о ключевых проблемах, которые беспокоят людей, и о наиболее частых жалобах на работу полиции.

В состав комиссии вошли руководитель «Волга-Дона» Ирина Халай, а также другие активисты: Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, А.В. Самсонова,  Н.Я. Зверева, Г.П. Черепанова, А.И. Молчанова, Н.Я. Султанова,, В.И. Беляева, Л.Ф. Бауэр, А.И. Петрушина, член  Общественного Совета при Межмуниципальном УМВД России «Волгодонское» Артем Пупков.

Выяснилось, что многие проблемы в работе участковых являются общими для всех районов города. Так, сразу несколько участковых пожаловались на то, что у них отсутствует необходимая оргтехника, канцтовары, интернет. Кроме того, есть острая необходимость в возврате упраздненной должности помощников участковых. Из-за большой текучки кадров на одного участкового приходится часть города, где проживают несколько тысяч или даже десятков тысяч жителей (например, участковый пункт №15 обслуживает 21 тысячу волгодонцев).

Также участковые отмечают, что часто бессильны из-за неэффективных законов, которые не позволяют, например, наказывать подростков, совершающих повторное правонарушение, постоянно распивающих алкоголь или бродяжничающих. А уговоры на таких, понятное дело, не действуют.

Пожаловались стражи порядка и на ряд бытовых неудобств: например, им не оплачивают проезд в общественном транспорте; кроме того, многие живут далеко от тех районов, где работают, что сказывается на мобильности и оперативности. 

Жители районов в свою очередь указывают на ряд общих и давно известных проблем: шумная пьяная молодежь, не дающая покоя или даже представляющая опасность по ночам; парковки автомобилей на газонах и тротуарах; бомжи; проблемные соседи; а также злачные места и заведения.

В ходе этой общественной инспекции активисты «Волго-Дона» побывали в участковых пунктах кварталов В-16, В-5, на проспекте Строителей, улицах Гагарина, Молодежной, Дружбы, Степной, Морской и Ленина. 

В каждом районе нашлись свои специфические проблемы. Так, на В-5 и В-16 много точек с «Живым пивом» и их клиентов, ночующих на лавках после принятия «на грудь». На Степной, 197, по словам местных жителей, обитают бомжи, на Морской 138 молодежь не дает жильцам по ночам спать, на Строителей 2 часто происходят пьяные дебоши, в районе улицы Дружбы людям не дает спокойно жить кафе «Теремок», а за церковью на заливе – еще один рассадник бездомных, создающих опасность для окружающих. 

Во время бесед  с жителями общественники провели анкетирование нескольких сотен человек. Согласно его результатам, подавляющее большинство опрошенных волгодонцев считает общественный порядок на улицах и в подъездах неудовлетворительным, почти треть жителей опасается за свою безопасность на улицах города, но при этом большинство не наблюдает в своих районах торговлю наркотиками, игровые залы или притоны. Более половины опрошенных заявили, что не знают своего участкового, и только каждый десятый когда-либо обращался к участковому за помощью.

В итоге группа проверки рекомендовала участковым проводить рейды дворов после 23.00, когда там начинается «самое интересное». А руководству МВД порекомендуют не жадничать и решить вопрос с оплатой проезда для своих подчиненных, а также купить нужные канцтовары, оргтехнику и провести интернет во все участки, где его до сих пор почему-то нет.

Фото предоставлены РОО СЗППТ «Волга-Дон»


0
0


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100