The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

После Болотной: когда, где и что

svobodanews.ru

Тринадцатого декабря состоится первое собрание оргкомитета акции протеста против нечестных выборов 24 декабря.

Об этом в своем блоге сообщил политик Илья Пономарев:

“Собрание пройдет в открытом формате, в порядке, предусмотренном Хартией Социальных Форумов: приглашаются все желающие помочь в планировании и организации митинга.

Будут определены место и время проведения митинга, принципы отбора выступающих, распределены зоны ответственности.

До проведения оргкомитета на всякий случай будут поданы заявки на несколько возможных мест проведения акции, но окончательное решение примем именно во вторник”.

Предварительная заявка на митинг 24 декабря подана на три места: Васильевский спуск, Манежную площадь и проспект Сахарова, – говорится в блоге Ильи Пономарева.

Заседание начнется в 11:00.  В нем, как предполагается, примут участие Владимир Рыжков и Борис Немцов, Анастасия Удальцова, Борис Акунин, Елена Лукьянова, Сергей Пархоменко. Ожидается прямая видеотрансляция.

Оппозиция обещала провести массовый митинг протеста 24 декабря, если власть не выполнит требования, о которых сотни тысяч людей заявили на общероссийских митингах 10 декабря. Эти требования таковы: освобождение политзаключенных; отмена итогов выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, расследование его деятельности и всех фактов фальсификаций на выборах; изменение закона о регистрации политических партий, регистрация оппозиционных партий; проведение новых выборов.

Ни одно из них власть пока не удовлетворила. В ЦИКе заявили, что пересматривать итоги выборов не будут. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что отношение к митингу правительство пока не сформулировало. А президент Дмитрий Медведев в социальной сети Facebook написал, что “не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями” митингующих. Он добавил, что дал поручение “проверить все сообщения с избирательных участков” о нарушениях, но не уточнил, кому именно.

В итоге митинг 24 декабря состоится. Что могут обсуждать его организаторы на своем первом собрании? И что конкретно нужно сделать, чтобы провести честные выборы? Радио Свобода суммировало предложения участников митинга:

Создать организационный комитет, который будет заседать в режиме онлайн. Он должен выработать программу действий для отмены парламентских выборов и проведения новых.

Аналогичная идея – созвать Всероссийский круглый стол.

Назначить нескольких переговорщиков, которые бы донесли решения комитета до властей.

Депутатам Госдумы – сдать мандаты.

Провести митинги 17 декабря (“Яблоко”), 18 декабря (КПРФ), 24 декабря (общегражданский).

Подготовить новый избирательный кодекс для “свободных, прозрачных, честных” выборов. Утвердить новый избирательный кодекс на всероссийском референдуме.

Подготовить общественных наблюдателей для проведения новых парламентских выборов.

Организовать онлайн трансляцию с каждого избирательного участка

Создать думскую комиссию (50% власть, 50% оппозиция), которая бы “вывела тележурналистику из разряда пропаганды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100