The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Настало время перемен? Депутаты обсудили транспортную систему города

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

transport-still012volgodonsk-media.ru

Депутаты начали подготовку к первому в этом году плановому заседанию городской Думы. Напомню, в январе народные избранники были вынуждены экстренно собраться чтобы принять областные 110 млн рублей на ремонт коллектора К-5. Одними из первых свое заседание провели депутаты члены комиссии по ЖКХ.

В центре внимания депутатского корпуса оказался вопрос, который они начали разбирать еще в конце прошлого года — общественный транспорт. А тут еще подключились и общественники. Дело в том, что схема движения безнадежно устарела. Да и сами перевозки осуществляются странным образом. Например, почему на 52-м маршруте работают только маршрутки. Зачем столько маршрутов идут на «Химзавод», в то время как жители Горького и Степной доехать до водоканала и Администрации могут только на 12-м, который ходит «как захочет». И опять же только на 12-м можно попасть в БСМП. И, конечно, главная тема последних лет: «Почему были отменены дачные 53-й и 55-й?».

В многих городах схему движения неоднократно пересматривали. Например, сейчас идет общественное обсуждение корректировки маршрутов в донской столице. Однако, этот аргумент представители департамента строительства и городского хозяйства парировали.

То, что дачные маршруты были востребованы — факт. Наверное, многие помнят времена, когда в старом городе на 53 и 55 уже не возможно было сесть в дачный сезон. А когда он был возобновлен в новом варианте — он не устроил горожан.

Действительно только представьте если, к примеру, 51-й станет ходить только до «тридцатника», а троллейбусам оставят прежние маршруты. Естественно, все пересядут на «рогатых». Или расписание не будет соблюдаться, кто же будет стоять на остановке в надежде, что автобус придет. Опять естественно, пассажиры воспользуются другим транспортом. И еще один момент, в Волгодонске весь общественный транспорт сконцентрирован на Морской и Строителей. Троллейбусы и автобусы на этих магистралях, буквально, ведут борьбу за пассажиров. В то время как на Гагарина транспорта практически нет. Как нет его и на проспекте Мира. И в новых отделенных кварталах. Так что изменения назрели и отрицать их уже просто невозможно.

Первый замглавы Сергей Поляков пообещал создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, чтобы рассмотреть этот вопрос. Нам же остается только ждать и надеяться, что чиновники и депутаты вспомнят времена молодости, когда сами пользовались общественным транспортом и прислушаются к мнению горожан.

Автор: Артём Бегоцкий

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100