The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Наши конституционные права

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очередное занятие в «Школе правовых знаний» РОО «Волга-Дон» рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого на средства Президентского гранта в соответствии с рDSC00196аспоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп.было посвящено конституционным правам и обязанностям каждого россиянина.

Юрист проекта А. Арестов подробно рассказал о политических, экономических, культурных правах. Каждый россиянин имеет право на жилище, но бывает государственная необходимость как в случае со строительством Цимлянского водохранилища, когда были затоплены станицы и поселки, а людей переселили в другую местность, строительство объектов Сочинской олимпиады жителям предоставляли другое жилье, если их дом оказывался в зоне строительства. Российская конституция – основной закон нашего государства, наделённый высшей юридической силой и правовыми полномочиями, гарантирует равенство мужчин и женщин, права и свободы человека, презумпцию невиновности, общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего проф. образования в государственных и муниципальных учебных заведениях.К обязанностям относятся забота о детях и престарелых родителях, получение общего образования , уплата налогов и сборов, служба в армии, охрана природы и окружающей среды. В заключение юрист ответил на вопросы, заданные на предыдущем занятии. Первый касался третейского суда, кто может в него обратиться и каковы различия с судом общей практики. Этот суд рассматривает вопросы в основном ИП и ООО, возможно заключение третейского соглашения. Третейский суд не может обязать исполнение своих решений. Приватизация гаража и дач может быть произведена с 1.03.2015-1.03.2018. Приватизированное жилье можно дарить сразу после получения договора собственника . Объявить человека без вести отсутствующим можно через пять лет после его исчезновения

DSC00201

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100