The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Наши базовые потребности

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

20 апреля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог И.Ю. Новоселова. Тема занятия- наши потребности
Почему одни люди удовлетворены своей жизнью, а другие нет? Почему одним для того чтобы почувствовать себя счастливым достаточно съесть что-нибудь вкусное, а другим этого не достаточно? То, что одному человеку достаточно копать огород и садить картофель, он будет удовлетворен своей жизнью, другому потребуется 7 уровень самореализации, чтобы ощутить себя удовлетворенным и наполненным энергией. Каждый человек индивидуален и имеет свой психотип личности.

  Именно по этой причине одни женщины, даже мамы, не способны понять своих дочерей, которые стремятся не стоять у плиты, а быть востребованными и интересными самим себе. Точно также не могут понять и подруги друг друга. У каждого человека свой путь, предназначенный датой рождения, условиями воспитания, желаниями, чувствами и приоритетами.

Судить кого-то бессмысленно. У каждого из нас разное представление о потребностях и разное внутреннее желание что-то менять в своей жизни.

В психологии есть основное понятие, – пирамида потребностей Маслоу

    1. Физиологические потребности. Самые простые: голод, сон, жажда и инстинктивное половое влечение, размножение. Есть уже хорошая шутка,  что главной нашей физиологической потребностью является интернет.
    2. Безопасность. Как только человек удовлетворил чувство сытости, им движет потребность в безопасности, крыше над головой, тепло, комфорт.
    3. Любовь. Потребность в любви и потребность состоять в какой нибудь группе  иметь друзей и единомышленников по интересам. Человек очень хочет любить и быть любимым. Также ему важно социальный уровень общения.
    4. Уважение или признание. Потребность в  успехе, достижении.
    5. Познание. Человек стремиться познавать информацию, уметь ее применять на практике, стремится больше читать, смотреть познавательных, умных передач.
    6. Эстетика. Эстетические потребности. Гармония, красота, прекрасное, художественный вкус, воображение.
    7. Самореализация. Это и достижение целей,  постоянное  духовное развитие, применение способностей, талантов. Востребованность, желание постоянно двигаться вперед!

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100