The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Наиболее распространенные правонарушения

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

IMG_20160414_16494014 апреля в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Аистенок» г. Волгодонска активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.Л. Арестовым провели тематическую встречу и правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре. Встреча проводилась в рамках в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2. А.Л. Арестов ознакомил ребят с видами уголовно наказуемых преступлений, а также ознакомил с наиболее распространенными правонарушениями, за которые можно лишиться даже свободы.

Совершаемые несовершеннолетними правонарушения неоднородны по своему характеру. Данные правонарушения могут наносить различный по степени вред обществу и совершаться в различных сферах социальной деятельности. Для того чтобы правоприменитель мог точно определить степень ответственности правонарушителя, в юридической науке и практике осуществляется классификация правонарушений по различным основаниям (это нарушение правил дорожного движения, таможенных правил, предпринимательская деятельность без соответствующей регистрации, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, употребление и хранение наркотических веществ). К субъекту административного правонарушения могут предъявляться следующие требования: достижение определённого возраста. В уголовном праве ответственность наступает с 16 лет, а в отдельных случаях (за совершение тяжких и особо тяжких преступлений) – с 14 лет; в административном праве – с 16 лет. Наиболее распространенные среди несовершеннолетних правонарушения за которые предусмотрена административная ответственность. 1. Безбилетный проезд в общественном транспорте. 2. Нарушение пешеходом или пассажиром Правил дорожного движения 3. Очень распространенно среди несовершеннолетних мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. 4. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача одно из самых серьезных правонарушений несовершеннолетних 5. Как не страшно это звучит, но употребление спиртных напитков среди молодежи достигло угрожающих масштабов в нашей стране. И государство старается бороться с этим. Поэтому у нас предусмотрена ответственность за распитие алкогольных напитков до 12 % этилового спирта (пиво, тоники и др.) в общественных местах. 6. Очень актуальным и часто встречающимся правонарушением является появление в тёмное время суток на улицах или в общественных местах города без сопровождения родителей или близких родственников, под опекой которых находитесь. В заключение была проведена правовая викторина, в которой приняли участие. все ребята, которые с азартом отвечали на вопросы юриста.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100