The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Праздничная весенняя феерия

Феерия — это действо или целая цепочка действ, которые способны вызвать почти у любого человека незабываемые впечатления, которыми он обязательно захочет поделиться с другими людьми, при чем его рассказ об увиденном будет настолько эмоциональным, что у слушателей у самих появится желание лицезреть феерию.

Это определение как нельзя лучше подходит к праздничному концерту на котором 6 марта 2010г. побывали участники проекта “Реабилитация пострадавших от теракта пожилых людей через приобщение их к  совместному творчеству, обмену опытом и обогащением духовностью и культурой” в рамках международной программы “Место встречи -Диалог” члены региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта “Волга-Дон”.

Большинство приехавших из Волгодонска в донскую столицу ранее никогда не были в Ростовском музыкальном театре. Поэтому для них было приятной неожиданностью увидеть великолепие внутреннего убранства театра.

Но когда началось само действо, все были очарованы увиденным.

Изумительная музыка Дж. Верди сменялась зажигательным “Канканом” Ж. Оффенбаха.

“Танец нимф” Ш. Гуно следовал за “песней Варлаама” М. Мусоргского.

Программа была подобрана так, что удовлетворила вкусам всех гостей.

Дети, участники проекта приехавшие вместе со своими бабушками, были заворожены исполнением артистами балета вальса из “Спящей красавицы” и венгерского танца из “Лебединого озера” П. Чайковского, танца с саблями из “Гаянэ” А. Хачатуряна.

Представители старшего поколения с удовольствием внимали дуэту из “Бабьего бунта” Е. Птичкина.

“Матросский танец” и “Гопак” вызвали долгие аплодисменты.

Российские женщины из “глубинки” не избалованы театральными представлениями.

Поэтому все были очень благодарны двум фондам российскому “Взаимопонимания и примирения” и немецкому “Память ответственность и будушее” которые в отличие от российских фондов, помогли российским женщинами соприкоснуться с прекрасным миром театра, услышать великолепную музыку и увидеть прекрасные балетные постановки.

С давних времен известно, что хорошая музыка, лучше всякого лекарства лечит душу.

В Волгодонске 10 лет назад все мы, пострадавшие от того страшного теракта, получили помимо всех травм тяжелейшую психотравму, которую тогда никто не принял во внимание, но которая имела для многих очень серьезные последствия.

Поэтому особенно важно помочь людям пережившим теракт, а многие из приехавших в музыкальный театр, пережили и лихолетие войны будучи детьми и послевоенную разруху, соприкоснуться с миром пркрасного, т.к.

обогащение культурой, искусством имеет неоценимое значение для духовного оздоровления  людей, переживших теракт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100