The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мониторинг качества предоставления услуг в СРЦ с. Дубовское

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

19 сентября 2017 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска под руководством И.И. Халай провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области « Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с. Дубовское « с. Дубовское пер. Восстания д.22. Ростовская область. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства Президентского гранта

Информация о предоставляемых услугах  располагается на сайте социального учреждения http://avdienko-nv.ru/

Учредителем  ГБУСОН РО “КСЦ г.Волгодонска” является Ростовская область. Функции и полномочия учредителя ГБУСОН РО “КСЦ г.Волгодонска” осуществляет Министерство труда и социального развития  Ростовской области. СРЦ  основан в 1994 года.  Директор Пруцаков Алексей Владимирович

Основными задачами СРЦ являются профилактика безнадзорности и беспризорности, обеспечение временного проживания, социальная помощь и реабилитация несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В структуру Центра  входят отделения:

Отделение соц. реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями рассчитано на 10 человек

Отделение социальной диагностики, социально правовой и психолого-педагогической помощи.

Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних (приют “Аленушка”) ( расположен в отдельно стоящем здании) – временный дом для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, рассчитано на 21 ребенка. Общее количество одновременно проживающих в отделении детей – 25 человека( из разных районов Ростовской области)

Основные формы работы СРЦ:

  • патронаж семей, имеющих неблагоприятные  психологические и социально-педагогические условия;
  • оказание консультативной помощи;
  • проведение профилактической  работы по здоровому образу жизни;
  • организация и проведение мероприятий,  праздников, акций;
  • клубная и кружковая работа.

Общая численность сотрудников составляет 102 человек, в том числе  28 педагогических работников,  6 медицинских работников, 11 специалистов по соц. работе.

В целом от посещения  СРЦ у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, большие.  В комнатах приюта чисто, уютно. Много поделок и картин, сделанных детьми и персоналом приюта.  Есть большой актовый зал с проектором и экраном. Есть своя котельная.

Стены помещений выкрашены в светлые тона и украшены детскими рисунками. Отдельный блок для девочек, отдельный для мальчиков и для дошкольников.  Умывальники есть для разных возрастных групп детей.     В фойе имеется место для посетителей.

Есть  комнаты для занятий трудом, приготовления домашних заданий учеников. Православный священник отец Алексий проводит занятия с детьми приюта.

На территории СРЦ оборудованы  игровые площадки для школьников и дошкольников. Вся территория чистая, ухоженная. Есть свой пищеблок.

Персонал СРЦ опрятно одет. Коллектив работников доброжелателен и корректен к посетителям.

В отделениях СРЦ имеется информация для родителей и детей,  такая как права и обязанности получателя социальных услуг,  график приема посетителей, некоторые выписки из приказов по СРЦ и Минтруда и соцразвития Ростовской области.

Комментарии

  1. Необходимо вносить изменения в ФЗ 44, чтобы был строгий отбор поставщиков продуктов.
  2.  Необходимо   привлекать депутатов различных уровней ( областных, федеральных) и руководство РоАЭС, которая располагается на территории Дубовского района) к жизни СРЦ и  ребят проходящих реабилитацию в этом Центре.
  3. Необходимы сплит-системы и новые ковровые покрытия
  4. Приюту нужна спортивная площадка, оборудованная тренажерами
  5. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100