The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мониторинг качества предоставления услуг в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0492531 августа 2016 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, Н.Я. Зверева, Г.М.Черепанова , А.Б. Чиркова, Н.Я. Султанова провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области « Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Волгодонска» г. Волгодонск, ул. Курчатова д.28. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого на средства Президентского гранта

Информация о предоставляемых услугах располагается на сайте социального учреждения http://aistenok61.ru/

DSC04928  DSC04947DSC04953DSC04955  DSC04956  DSC04965  DSC04967  DSC04973  DSC04974DSC04981Учредителем ГБУСОН РО “КСЦ г.Волгодонска” является Ростовская область. Функции и полномочия учредителя ГБУСОН РО “КСЦ г.Волгодонска” осуществляет Министерство труда и социального развития Ростовской области. СРЦ основан в 1995 года

Директор Голикова Галина Васильевна СРЦ рассчитан на 35 детей, на сегодняшний день в Центре находится 24 ребенка. Общая численность сотрудников составляет 90 человек. В учреждении работает 73 специалиста

В структуру учреждения входят:

Приемное отделение, изолятор
отделение социальной реабилитации;
отделение социальной диагностики и психо – педагогической помощи;
служба экстренной психологической помощи

Основная задача приемного отделения и отделения социальной реабилитации – оказание экстренной социальной помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В отделение круглосуточно принимаются дети и подростки в возрасте от 3 до 18 лет г. Волгодонска и близлежащих районов.

Отделение социальной диагностики и психолого-педагогической помощи ведёт работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Специалисты по социальной работе ведут социальный патронаж семей. Они помогают им в трудоустройстве, в оформлении документов для выплат и пособий, предусмотренных законодательством РФ. Семьям, имеющим детей дошкольного возраста, помогают устроить их в дошкольные учреждения. Для незамедлительного реагирования на сигнал о возникших проблемах в семье и оказания комплексной помощи привлекаются мобильные бригады, в состав которых входят педагог-психолог, социальный педагог, специалист по социальной работе, юрисконсульт. Их своевременная экстренная помощь гарантирует успешное разрешение возникших проблем в семье.

В составе отделения работает круглосуточная служба «Телефон доверия» по оказанию экстренной психологической помощи по телефону при эмоционально-личностных проблемах, проблемах взаимоотношений в семье и вне ее, с целью преодоления кризисных периодов абонента. С 2010 года действует Детский Телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122, звонки бесплатные с любого телефона.

В целом от посещения СРЦ у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, окна и двери пластиковые. В комнатах чисто.

Стены помещений выкрашены в светлые тона и украшены детскими рисунками, есть термометры. Комнаты в основном четырехместные, отдельный блок для девочек, отдельный для мальчиков, кровати и покрывала на них новые. В санитарных комнатах умывальники отдельно для лица, отдельно для ног. В фойе имеется место для посетителей.

Есть две комнаты для занятий трудом, приготовления домашних заданий учеников, комнаты отдыха с телевизорами и игрушками.

Большую помощь оказывает московский фонд «Детский Мир», который помог собрать наборы для школьников к 1 сентября для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Персонал СРЦ опрятно одет. Коллектив работников доброжелателен и корректен к посетителям.

Основная проблема, с которой сталкивается социальное учреждение, это низкие оклады работников соцсферы. Большую проблему составляет ФЗ 44 по которому электронные торги на поставку продуктов питания выигрывают не совсем добросовестные предприниматели и повлиять на этот процесс руководитель учреждения не может ни коим образом.
В отделениях СРЦ имеется информация для родителей и детей, такая как права и обязанности получателя социальных услуг, график приема посетителей, некоторые выписки из приказов по СРЦ и Минтруда и соцразвития Ростовской области.
При входе в СРЦ находится охранник, который отвечает на все вопросы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100