The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мониторинг качества предоставления услуг в ГБУСОН Ростовской области «Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0475419 августа 2016 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска И.И. Халай, Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, Н.Я. Зверева Л.Ф. Бауэр, Г.М.Черепанова , А.Б. Чиркова, Н.Я. Султанова провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области «Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов», который расположен в г. Волгодонске по ул. Черникова, дом 20. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого на средства Президентского гранта

image11  image13  image15  image2  image3  image4Информация о предоставляемых услугах располагается на сайте социального учреждения http://volgodonskoipansionat.ru/

Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов является социально-медицинским стационарным учреждением Министерство труда и социального развития Ростовской области, расположен в г. Волгодонске по ул. Черникова, дом 20. На территории пансионата расположены двухэтажное здание учреждения, гараж, складские помещения, сад с фруктовыми, декоративными деревьями, цветами, лавочками и беседками. В пансионате постоянно или временно живут пожилые граждане, инвалиды 1й и 2й групп. Учреждение рассчитано на 105 человек, проживает 102 человека. Здание пансионата двухэтажное.

На первом этаже разместились отделения милосердия на 75 человек. Его обитатели люди, чья двигательная активность и способность к самообслуживанию резко ограничены. За ними организован медицинский и социальный уход в полном объеме. Тут же расположен пищеблок с обеденным залом на 70 человек, физиокабинет, процедурный кабинет, медицинские посты, карантинное отделение, прачечная.

На втором этаже разместилось общее отделение на 30 человек, административно-хозяйственная часть, кабинеты врачей, ЛФК, массажа, психолога, изолятор.

При поступлении заключаются договора, в которых оговаривается условие, что 75% пенсии будет идти на оплату проживания, остальная часть остается у клиента.

При поступлении каждый клиент проходит через изолятор, где проходят полную санобработку.

В каждой комнате есть отдельные туалет и раковина, есть несколько комнат, в которых все оборудовано для инвалидов. У некоторых мужчин есть компьютеры, в пансионате есть WiFi. Для рукодельниц есть своя комната.

Есть благотворители, которые помогают пансионату в том числе Ростовский благотворительный фонд святой Анастасии Узорешительницы.

В целом от посещения больницы у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, окна и двери пластиковые. В комнатах чисто.

Священник Волгодонского благочиния отец Дмитрий Денисенко в 2012г. назначен духовником пансионата, в имеющейся молельной комнате беседует с желающими прикоснуться к слову Божьему.

В пансионате проводятся праздничные мероприятия ко всем датам, приходят ребята из школ и детских садов. Питание хорошее, для диабетиков –диетическое.

Работает на пол-ставки психиатр, есть штатный психолог

Опрошено 62 человека

Замечания и пожелания-

Большая проблема для проживающих -это поведение бывших осужденных, которых направило сюда Министерство соцзащиты, хотя недалеко от города, в станице Романовской, есть специализированный интернат для такой категории пенсионеров. Эти постояльцы пьют, устраивают драки, нецензурно выражаются, требуют у других проживающих деньги. Персонал ничего сделать не может, т.к по ФЗ 442 перевести человека в другое учреждение теперь можно только с его согласия или подавать на него в суд. Но судебные издержки никто не оплатит

Опрошенными выражена благодарность всему персоналу пансионата, особенно директору Барбияновой А.В. за отзывчивость и внимание.

Персонал. Кадровая обеспеченность

Персонал пансионата опрятно одет. В целом коллектив работников доброжелателен и корректен к посетителям.

Штат врачей , мед.сестер, сани тарок соотвествует штатной положенности

Проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники Пансионата

Низкая заработная плата. Необходимо прачечное и кухонное оборудование. Большую проблему составляет ФЗ 44 по которому торги на поставку продуктов питания выигрывают не совсем добросовестные предприниматели.

Еще одна проблема- направление в Пансионат бывших осужденных, которые знают свои права и не признавая никаких обязанностей и пытаются установить в пансионате свои порядки. Беседы участкового полиции не имели никакого эффекта.

Информированность постояльцев
В пансионате имеется информация для постояльцев такая как права и обязанности получателя социальных услуг, график приема посетителей, некоторые выписки из приказов по Пансионату и Минтруда и соцразвития Ростовской области.
При входе в Пансионат находится охранник, который отвечает на все вопросы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100