The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мониторинг качества предоставления услуг в ГБУСОН Ростовской области «Романовский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

10 мая 2017 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска под руководством И.И. Халай, провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области “Романовский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» по адресу Ростовская область Волгодонской район станица Романовская пер. Союзный 37, ул. Ленина 53. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта
  Информация о предоставляемых услугах располагается на сайте социального учреждения romsdpi.wixsite.com
Романовский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов является социально-медицинским стационарным учреждением Министерство труда и социального развития Ростовской области. На территории пансионата расположены 3 одноэтажных жилых корпуса, одноэтажное здание администрации, столовая, складские помещения, фруктовые, декоративные деревья, цветы, лавочки и беседки. Туалет на улице. Есть своя баня, котельная.
Специализированное учреждение, предназначенное для постоянного, временного (сроком до шести месяцев) и пятидневного в неделю проживания граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет), инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, из числа: – освобождаемых из мест лишения свободы; – ранее судимых или неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за нарушение общественного порядка; – занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством; – систематически и грубо нарушающих правила внутреннего распорядка в домах- интернатах для престарелых и инвалидов общего типа.
Учреждение рассчитано на 110 человек, проживает 107 человек, из них 34 колясочника, 3 слепых, диабетика, 35% туберкулезники, но не представляют угрозу для окружающих.
В учреждении имеются: – оборудованные медицинские кабинеты для оказания услуг; – столовая, созданы условия для обеспечения питания лиц, находящихся на постельном режиме, колясочники и не способных самостоятельно посещать столовую; – комната отдыха для проведения культурно-массовых мероприятий, организации досуга; – библиотека; – молельная комната.
При поступлении заключаются договора, в которых оговаривается условие, что 75% пенсии будет идти на оплату проживания, остальная часть остается у клиента.
Сумма, выделяемая на питание одного человека-152,74руб. на проживание 899,94 руб.
При поступлении каждый клиент проходит через изолятор, где проходят полную санобработку.
Есть благотворители, которые помогают пансионату в том числе Ростовский благотворительный фонд святой Анастасии Узорешительницы и Московский фонд «Старость в радость». На данный момент решается вопрос оборудования теплого туалета внутри здания пансионата.
В целом от посещения интерната у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, сделан ремонт. В комнатах (2-5х местные) чисто, тепло. Есть шторы. Состояние кроватей, матрацев и мебели хорошее. Состояние общей столовой и комнаты приема пищи для маломобильных клиентов пансионата хорошее.У каждого клиента есть своя тумбочка, стул. Есть график уборки помещений. В комнатах есть телевизоры.
В интернате проводятся праздничные мероприятия ко всем датам

Опрошено 40 человек
100% опрошенных удовлетворены условиями предоставления услуг в пансионате
Замечания и пожелания-
Очень нужен микроавтобус с подъемником машина для перевозки инвалидов-колясочникови больных в стационар. Имеющийся автомобиль старый, без приспособлений. Необходим ремонт душевой в бане.
Выражена благодарность всему персоналу пансионата, особенно директору Александрову Г.И. за отзывчивость и внимание.

Персонал. Кадровая обеспеченность

Персонал интерната опрятно одет. В целом коллектив работников доброжелателен и корректен к посетителям.

Информированность постояльцев

В интернате имеется информация для постояльцев такая как права и обязанности получателя социальных услуг, график приема посетителей, некоторые выписки из приказов по Интернату и Минтруда и соцразвития Ростовской области.
При входе в Интернат находится охранник, который отвечает на все вопросы.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100