The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Мониторинг качества предоставления услуг в ГБУ Ростовской области «Онкологический диспансер» в г. Волгодонске

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

21 июля 2017 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска И.И. Халай, Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, Г.М.Черепанова , Н.Я. Султанова, Н.Г. Лукашова провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Ростовской области «Онкологический диспансер» в г. Волгодонске, который расположен в г. Волгодонске по адресу ул. Думенко 11и пер. Первомайский, 46/45. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

  Информация о предоставляемых услугах  располагается на сайте лечебного учреждения www.gosuslugi-rostov.ru

Онкологический диспансер в городе Волгодонске основан 1 июля 2005 года.

ГБУ РО “Онкологический диспансер”, Волгодонск, является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную – стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов.

В структуре Онкологического диспансера, Волгодонск в комплексе, присутствуют стационарное отделение( расположено на 3 этаже МЗ ГБ №1 в арендуемом помещении) и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям онкологии. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория, отделение ультразвуковой диагностики,

В составе диспансера имеется стационар на 60 коек,   из них дневного пребывания (работа в две смены) 20 коек, отделение анестезиологии-реаниматологии 3 койки, операционный блок, диспансерное отделение на 90 посещений в смену. Диспансер обслуживает население города Волгодонска, Волгодонского, Дубовского, Цимлянского, Мартыновского, Зимовниковского, Заветненского, Ремонтненского районов. Осуществляются выездные консультации тяжелых больных на дому.

Численность обслуживаемого населения 365744 человек.

Онкологическое отделение занимается выполнением хирургических операций по поводу злокачественных, доброкачественных опухолей и предопухолевых заболеваний, на органах желудочно-кишечного тракта и мягких тканях, костно-мышечной системе, щитовидной железе, мочеполовой системы, а также проведением химиотерапии больным с злокачественными новообразованиями всех локализаций.

В целом от посещения онкологического диспансера и онкологического отделения у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, окна и двери пластиковые. В помещениях чисто. Имеются  информационные стенды о питании онкобольных. В туалетах чисто, есть ершики и мыло.

Персонал онкодиспансера и онкоотделения опрятно одет. Коллектив сотрудников доброжелателен и корректен к посетителям.

Опрошено в онкологическом отделении  36 человек, в диспансере 29 человек

Опрошенные больные выразили благодарность  всему персоналу онкологического отделения, в особенности, заведующей отделением врачу Ширшиковой И.Г., Козьменко О.В., Малинину А.Н.,  медсестрам процедурного кабинета  за профессионализм, отзывчивость и внимание, а также за хорошее питание.

Благодарность работникам столовой за вкусное питание. Опрошенные благодарны Церкви за внимание к больным отделения

В онкодиспансере чисто, атмосфера доброжелательная. Пациенты выразили благодарностьглавному врачу Косарь Г.И.,  Аршавской Т.М., Ли К.С., медсестре Локтионовой А.М., Назарьевой Е.А. Головановой В.З.

Замечания и пожелания

Помещение онкодиспансера  не приспособлено для тяжелобольных, не лифта или подъемника. Пациенты просят открыть запись на прием через сайт онкодиспансера. Врачей мало, талон всем не хватает. УЗИ работает не каждый день, иногородним приходится проходить обследования платно. Просьба разместить памятку как пользоваться терминалом для получения талонов. Просьба на повторный прием выдавать талоны.

 

Проблемы, с которыми сталкивается Диспансер

В связи с отсутствием собственного помещения нет своего аппарата МРТ, СРКТ, отделения эндоскопических исследований, отделения лучевого лечения. Из 10 врачей 4 пенсионного возраста. Необходимы врачи онкологи, врачи функциональной диагностики, медсестры. В связи с этим нагрузка на работающих врачей превышает нормативную.

 Информированность пациентов

В диспансере имеется информация для пациентов  такая как права и обязанности,  расписание работы врачей, некоторые выписки из приказов по Министерства здравоохранения Ростовской области, телефоны и адреса, порядок подачи обращений в вышестоящие учреждения

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

April 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ